Torta Moretta versione Fredda-Giallozafferano

Torta Moretta ecco la mia ricetta dolce di oggi, ma ho preparato per voi una versione tutta speciale della torta moretta , ne ho fatto una versione fredda che non potrete non fare. Amerete questa torta perche’ e’ facile da fare, i passaggi sono pochissimi e tutti fattibili da chiunque! Vi riuscira’ di sicuro, ma se avete qualsiasi dubbio non vi resta che chiedere! Pane e CioccolatoTorta Moretta

TORTA MORETTA versione fredda

Ingredienti:
2-3 cucchiai di nutella
cacao amaro per finire
Per la pasta biscotto al cacao
3 uova
75g di zucchero
50g di farina
20g di cacao
Per la crema moretta gelato (gli ingredienti devono essere freddi di frigo)
185 ml di latte condensato al cioccolato
200ml di panna da montare

Preparazione:
Per la base montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la vanillina e la farina e mescolare piano, incorporando aria. Imburrare uno stampo da 24cm e cuocere in forno caldo a 200° per 10-15 minuti. Otterrete una torta bassa e soffice da tagliare in due.

Per la crema moretta, mettere in una ciotola il latte condensato al cacao, aggiungere la panna montata a neve ferma, prima un cucchiaio, mescolare velocemente e poi il resto, mescolando lentamente e dall’alto verso il basso, incorporando aria. Far riposare per una decina di minuti in frigo.

Tagliare in due la pasta biscotto al cacao, su un vassoio che potra’ andare in frigo porre prima la base, con la sac a poche formare un primo strato con la crema moretta, poi formarne un’altro di nutella e per facilitarvi riscaldatela un pochino cosi’ si stendera’ facilmente ed aiutatevi con una forchetta tanto da formare dei rivoli non uniformi, e chiudete con un altro strato di crema moretta. Porre sopra l’altra meta’ di pasta biscotto al cacao e mettere in congelatore per almeno 5 ore.

Al momento del servizio non servira’ scongelare la torta perche’ la crema moretta sara’ morbida e cremosa ed allo stesso tempo compatta, dovete solo spolverare con cacao e servire.

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25 Risposte a “Torta Moretta versione Fredda-Giallozafferano”

  1. Ciao, questa torta è davvero fantastica!!! Due domande: lo stampo che hai utilizzato per fare la pasta biscotto che diametro ha? Se utilizzo il latte condensato al cacao freddo, non risulta essere duro e quindi difficile da incorporare alla panna montata senza farla smontare? Grazie e complimenti…

  2. Domani vorrei fare la torta di toast …mi è parsa ottima ma la ricetta è sparita dal video…come fare a recuperarla? Grazie x risposta. adele

  3. Ma per uova si intende intere o solo tuorli?? Ho provato a farla con le uova intere e sinceramente ho subito pensato che la quantità di zucchero e farina fosse troppo poca per le uova (erano grandi e non medie)…infatti non è venuta bene.
    Grazie, Angela.

    1. Ciao angela, si intende per uova intere, ma secondo me non ti e’ venuta per una questione di lavorazione dell’impasto! Se si e’ sgonfiata la pasta biscotto significa che non hai montato bene le uova oppure hai mescolato troppo velocemente la farina! Se verrai a trovarmi sulla pagina magari potrai farmi altre domande e ti potro’ rispondere subito : https://www.facebook.com/pages/Rossella-PaneCioccolato/248740131842693?ref=bookmarks

  4. NON SERVE SCONGELARLA ^_^
    Bellissimo!!!
    Ma la base invece? Non rimarrà troppo dura dato che in freezer si congelerà?

  5. Una vera delizia sarà..ma in sostituzione del latte condensato al cioccolato cosa potrei mettere?GRAZIE ANTICIPATAMENTE

  6. Ciao, grazie a te ho scoperto il latte condensato fatto in casa e non lo lascio più. Domenica vorrei fare una torta come questa però alla nocciola. Che dici seguo la ricetta del tuo gelato alla nocciola? in questo caso la gelatina la metto?

  7. Scusami la torta la voglio fare a caffè, mi sono confusa… nel tuo gelato al caffè usi la gelatina, la devo usare anche io per fare il ripieno alla mia torta gelato, saluti

  8. Ciao fantasticaquesta ricetta! Visti i mille impegni che ho ultimamente vorrei prepararla con un paio di settimane di anticipo per il compleanno di mio figlio. E’ possibile preparala con così tanto anticipo? Grazie xxx

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