Torta variegata alle fragole

Torta variegata alle fragole versione fredda buonissima e fresca da conservare anche in freezer tanto non ghiaccia. Ho messo le dosi per preparare lo sciroppo alla fragole, se dovesse avanzare tenetelo in un barattolino di vetro e conservatelo in frigo, e’ utile da mettere sul gelato oppure su altri dolci. Realizzate anche voi la torta variegata alle fragole e venitemi a dire l’effetto che fa!

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torta variegata alle fragole

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Torta variegata alle fragole

Ingredienti per una teglia da 22-24cm:

  • 500g di panna per dolci
  • 397 g di latte condensato (qui la mia ricetta casalinga)
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia o due bustine di vanillina
  • 200g di biscotti secchi al cacao
  • 100g di burro

per lo sciroppo ala fragola:

  • 500g di fragole fresche
  • 200g di zucchero
  • 100ml di acqua

Preparazione:

  • Per lo sciroppo alle fragole – Mettere in un pentolino l’acqua, lo zucchero e le fragole bel pulite (tenerne qualcuna da parte). Portare a bollore a fiamma vivace, poi abbassare la fiamma e lasciar sobollire per 15 minuti. Frullare tutto e lasciar raffreddare.
  • Tritare finemente i biscotti, trasferirli in una ciotola ed unire il burro fuso. Foderare con pellicola trasparente una teglia tonda e mettere sul fondo i biscotti. Con l’aiuto di un cucchiaio pareggiare il fondo facendolo diventare uniforme.
  • Montare la panna con la vaniglia, un po’ piu’ ferma di quella solita.
  • Mettere in una ciotola il latte condensato ed unire la panna montata mescolando con una spatola. Far riposare 10 minuti la crema in freezer.
  • Montare la Torta variegata alle fragole versando la crema bianca sul fondo di biscotti e pareggiandola bene tanto da formare una superficie uniforme e dritta; prendere poi lo sciroppo freddo e versarlo formando dei fili sopra la torta e variegarla con l’aiuto di uno stecchino.
  • Lasciarla una notte in freezer prima di servire. Unire delle fragole a decorazione nel momento del servizio!

*Leggi anche…Pan di Spagna

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Una risposta a “Torta variegata alle fragole”

  1. Ho provato qs ricetta ed e’ facile e golosissima. Consiglio pero’ di scioglire nel latte condensato 4/5 fohli di colla di pesce ammorbidita in acqua fredda . Senza qs particolare ingrediente risultera’ troppo molliccia la panna e troppo duri i biscotti poiche’ si e’ costretti a tenere la torta in freezer fino 15 minuti prima di servirla . La consiglio. Grazie Rossella

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