ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLAT
Torta variegata alle fragole
Ingredienti per una teglia da 22-24cm:
- 500g di panna per dolci
- 397 g di latte condensato (qui la mia ricetta casalinga)
- un cucchiaio di estratto di vaniglia o due bustine di vanillina
- 200g di biscotti secchi al cacao
- 100g di burro
per lo sciroppo ala fragola:
- 500g di fragole fresche
- 200g di zucchero
- 100ml di acqua
Preparazione:
- Per lo sciroppo alle fragole – Mettere in un pentolino l’acqua, lo zucchero e le fragole bel pulite (tenerne qualcuna da parte). Portare a bollore a fiamma vivace, poi abbassare la fiamma e lasciar sobollire per 15 minuti. Frullare tutto e lasciar raffreddare.
- Tritare finemente i biscotti, trasferirli in una ciotola ed unire il burro fuso. Foderare con pellicola trasparente una teglia tonda e mettere sul fondo i biscotti. Con l’aiuto di un cucchiaio pareggiare il fondo facendolo diventare uniforme.
- Montare la panna con la vaniglia, un po’ piu’ ferma di quella solita.
- Mettere in una ciotola il latte condensato ed unire la panna montata mescolando con una spatola. Far riposare 10 minuti la crema in freezer.
- Montare la Torta variegata alle fragole versando la crema bianca sul fondo di biscotti e pareggiandola bene tanto da formare una superficie uniforme e dritta; prendere poi lo sciroppo freddo e versarlo formando dei fili sopra la torta e variegarla con l’aiuto di uno stecchino.
- Lasciarla una notte in freezer prima di servire. Unire delle fragole a decorazione nel momento del servizio!
*Leggi anche…Pan di Spagna
Ho provato qs ricetta ed e’ facile e golosissima. Consiglio pero’ di scioglire nel latte condensato 4/5 fohli di colla di pesce ammorbidita in acqua fredda . Senza qs particolare ingrediente risultera’ troppo molliccia la panna e troppo duri i biscotti poiche’ si e’ costretti a tenere la torta in freezer fino 15 minuti prima di servirla . La consiglio. Grazie Rossella