Torta Margherita Soffice con Crema al Latte

Torta Margherita Soffice con Crema al Latte

E’ la classica torta che mi facevano da bambina alta soffice e con pochi ingredienti. La cosa che mi ricordo di piu’ e’ che appena uscita dal forno sprigionava un profumo che si sentiva fin giu’ l’androne delle scale. Oggi ve la propongo in una versione piu’ pomposa, con una crema al latte davvero golosa e che non dimenticherete facilmente! La mia ricetta della torta margherita e’ buona anche come base per le torte di compleanno quindi provatela!

Guarda AncheTORTA da INZUPPO alla NUTELLA

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER l' IMPASTO MARGHERITA

  • 150 g Farina 00
  • 120 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 3 Uova
  • 70 ml Latte
  • q.b. Scorza di limone
  • 10 g Lievito per dolci

PER la FARCITURA

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Panna per dolci
  • 80 g Zucchero a velo
  • q.b. Essenza di vaniglia

PER FINIRE

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. PREPARIAMO la FARCITURA

    Mettiamo in una ciotola il mascarpone, l’essenza di vaniglia, lo zucchero e mescoliamo tutto con un cucchiaio fino a formare una crema omogenea ( il mascarpone deve essere a temperatura ambiente altrimenti formera’ grumi).

    Montiamo la panna per dolci ed uniamola alla crema di mascarpone poca alla volta e mescolando piano. Lasciamo riposare la crema in frigo fino al suo utilizzo.

    PREPARIAMO la TORTA MARGHERITA SOFFICE

    Montiamo lo zucchero con il burro per qualche secondo, aggiungiamo le uova una alla volta aspettando che si assorbano completamente. Aggiungiamo la farina, la fecola ed il lievito setacciati poco alla volta e continuiamo a montare a velocita’ media. Uniamo la scorza di limone ed il latte, versiamo l’ impasto in una teglia tonda ed imburrata da 22 cm ( 24cm se la vogliamo piu’ bassa ).

    Inforniamo a 180° per 35-40 min. Appena pronta lasciamola intiepidire per 10 minuti e poi togliamola dallo stampo facendola raffreddare completamente.

  2. COMPONIAMO la TORTA MARGHERITA

    Appena la torta sara’ raffreddata tagliamola in due parti e  farciamola con la crema al mascarpone preparata in precedenza. Lasciamola un’oretta in frigo prima di servirla e poco prima aggiungiamo abbondante zucchero a velo.

  3. Questo dolce e’ perfetto per tantissime occasioni, per essere regalata in occasione di un pranzo o cena fuori, per un compleanno e come base e’ perfetta oppure per avere a portata di mano una golosa merenda che piace a tutta la famiglia.

    Se desiderate farcite la Torta margherita in modo alternativo allora provate la crema pasticcera qui oppure la crema al cocco qui!

Rossella Consiglia

Se volete davvero una Torta Margherita dal taglio torta perfetto e con una farcitura che non cola allora lasciatela riposare almeno un’ ora in frigo prima di servirla e spolveratela di zucchero a velo soltanto all’ ultimo in modo tale che  lo zucchero a velo non si sciolga.

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