Torta fresca alla crema gianduia ed un po’ di Corfu’

Torta fresca alla crema gianduia

A chi manchera’ l’estate?Dai numeri che leggo in giro,38°-40° ecc.,credo a pochi!A me si’ pero’ e tanto!La mia estate 2012?Fa-vo-lo-sa!Piena di bei orizzonti e paesaggi negli occhi e nella mente ma soprattutto nel mio cuore!Parlo della Grecia che tanto ho imparato ad amare tanto da pensare di trasferirmi li’ un giorno e che tanto mi spezza il cuore vedere ridotta all’ombra di se stessa,dove la gente,suo malgrado disperata scende a protestare nelle strade perche’ sospetta un’amaro futuro,se non il presente non lo presagisca gia!
Ma son tutte cose che abbiamo imparato a leggere e vedere sui media ed io voglio solo pensare alla Grecia che ho nel cuore in questo momento,che poi e’ questa:

Corfu’, vista sulla costa

Che cartolina vero?Ti farebbe dimenticare per un secondo le amarezze della vita!La Grecia e’ bella e sono belli anche i Greci con la loro ospitalita’ e con i prodotti unici della terra che tanto mi fanno venire alla mente la nostra Sicilia!Be’ spero le cose cambieranno per loro e per noi visto che certi paesaggi sono patrimonio dell’uomo in generale!
Questa e’ una piccola parte della mia vacanza e non vorrei tediar nessuno percio’ ci sara’ tempo per dire altro,intanto posto una bella ricetta di una Torta Gianduia fresca fresca perche’ d’altronde e’ ancora estate o no?
torta fresca alla crema gianduia torta fresca alla crema gianduia
Purtroppo non ho la foto della fetta poiche’ dovevo regalarla ma vi assicuro che e’ spettacolare sia nell’aspetto,ma ancor piu’ nel gusto!

torta fresca alla crema gianduia torta fresca alla crema gianduia
Tessuti Busatti

 

Torta fresca alla crema gianduia
Ingredients
  • Per la crema gianduia:
  • 300ml di panna
  • 3 cucchiai abbondanti di pasta gianduia oppure una confezione da 200g di gianduiotti
  • 200g di marshmallows bianchi
  • 500ml di panna montata
  • Una base biscotto al cioccolato
  • Per la finitura:
  • 300g di nocciole
  • 100g di cioccolato fondente in riccioli
  • top al cioccolato Fabbri
Instructions
  1. Sciogliere a bagno maria nei 300g di panna i gianduiotti oppure la pasta gianduia ed i mm facendo attenzione a non bruciare il composto,mescolando spesso
  2. Appena sara’ tutto ben sciolto porre a raffreddare
  3. Montare i 500 ml di panna ma non troppo altrimenti il suo sapore sovrastera’ il gusto del cioccolato
  4. Unire prima un po’ di panna al composto alla gianduia,amalgamare velocemente e poi alleggerire con il resto della panna incorporando aria dall’alto verso il basso
  5. Porre in frigo a riposare per almeno due ore
  6. Preparare la base biscotto al cioccolato facendola riposare in frigo per due ore
  7. Passato il tempo di riposo versare la crema sulla base biscotto al cacao facendo bene attenzione a livellare il tutto
  8. Con il top al cioccolato disegnare delle strisce lungo la superficie della torta e con uno stuzzicadente rigarle nel senso opposto in modo da creare l’effetto macrame’
  9. Coprire con le nocciole intere e i riccioli di cioccolato
  10. Consiglio di preparare questo dolce,che puo’ essere anche congelato,il giorno prima in modo da riposare l’intera notte in frigo

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