A chi manchera’ l’estate?Dai numeri che leggo in giro,38°-40° ecc.,credo a pochi!A me si’ pero’ e tanto!La mia estate 2012?Fa-vo-lo-sa!Piena di bei orizzonti e paesaggi negli occhi e nella mente ma soprattutto nel mio cuore!Parlo della Grecia che tanto ho imparato ad amare tanto da pensare di trasferirmi li’ un giorno e che tanto mi spezza il cuore vedere ridotta all’ombra di se stessa,dove la gente,suo malgrado disperata scende a protestare nelle strade perche’ sospetta un’amaro futuro,se non il presente non lo presagisca gia!
Ma son tutte cose che abbiamo imparato a leggere e vedere sui media ed io voglio solo pensare alla Grecia che ho nel cuore in questo momento,che poi e’ questa:
Che cartolina vero?Ti farebbe dimenticare per un secondo le amarezze della vita!La Grecia e’ bella e sono belli anche i Greci con la loro ospitalita’ e con i prodotti unici della terra che tanto mi fanno venire alla mente la nostra Sicilia!Be’ spero le cose cambieranno per loro e per noi visto che certi paesaggi sono patrimonio dell’uomo in generale!
Questa e’ una piccola parte della mia vacanza e non vorrei tediar nessuno percio’ ci sara’ tempo per dire altro,intanto posto una bella ricetta di una Torta Gianduia fresca fresca perche’ d’altronde e’ ancora estate o no?
Purtroppo non ho la foto della fetta poiche’ dovevo regalarla ma vi assicuro che e’ spettacolare sia nell’aspetto,ma ancor piu’ nel gusto!
Torta fresca alla crema gianduia |
- Per la crema gianduia:
- 300ml di panna
- 3 cucchiai abbondanti di pasta gianduia oppure una confezione da 200g di gianduiotti
- 200g di marshmallows bianchi
- 500ml di panna montata
- Una base biscotto al cioccolato
- Per la finitura:
- 300g di nocciole
- 100g di cioccolato fondente in riccioli
- top al cioccolato Fabbri
- Sciogliere a bagno maria nei 300g di panna i gianduiotti oppure la pasta gianduia ed i mm facendo attenzione a non bruciare il composto,mescolando spesso
- Appena sara’ tutto ben sciolto porre a raffreddare
- Montare i 500 ml di panna ma non troppo altrimenti il suo sapore sovrastera’ il gusto del cioccolato
- Unire prima un po’ di panna al composto alla gianduia,amalgamare velocemente e poi alleggerire con il resto della panna incorporando aria dall’alto verso il basso
- Porre in frigo a riposare per almeno due ore
- Preparare la base biscotto al cioccolato facendola riposare in frigo per due ore
- Passato il tempo di riposo versare la crema sulla base biscotto al cacao facendo bene attenzione a livellare il tutto
- Con il top al cioccolato disegnare delle strisce lungo la superficie della torta e con uno stuzzicadente rigarle nel senso opposto in modo da creare l’effetto macrame’
- Coprire con le nocciole intere e i riccioli di cioccolato
- Consiglio di preparare questo dolce,che puo’ essere anche congelato,il giorno prima in modo da riposare l’intera notte in frigo
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