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Torta Espressino versione senza forno
Ingredienti per una teglia da 24-26cm:
300g di biscotti secchi tipo petit
120g di burro liquido
500ml di panna
365g di latte condensato ( la mia RICETTA QUI per farlo in casa)
due cucchiaini di estratto di vaniglia o due bustine di vanillina
2 caffe’ ristretti
un cucchiaino di caffe’ solubile (opzionale)
crema alle nocciole qb
gocce di cioccolato
Preparazione:
Tritare i biscotti ed unirli al burro fuso. Foderare una teglia per torte con carta da forno o pellicola trasparente e mettere i biscotti sul fondo livellando per bene il tutto. Lasciare in frigo per 15,20 minuti.
Quando e’ ancora bollente, unite al caffe’ il caffe’ solubile in modo che si sciolga completamente e lasciate raffreddare.
Mescolate la panna montata al latte condensato con una spatola in modo da amalgamarlo piano, unite la vaniglia e lasciate riposare in freezer 10-15 minuti.
Prendete il caffe’, aggiungete un cucchiaio di panna, mescolate velocemente ed aggiungete il resto della panna mescolando con una spatola, piano e dall’alto verso il basso. Riempie una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e farcite la base biscotti fino in cima. Unite un po’ di crema alle nocciole e qualche goccia di cioccolato. Conservate in freezer, la torta non si ghiaccera’ ma rimarra’ molto morbida.
Le proverò
deve essere molto buona
Sembra buona! sarà la prossima torta che farò
semra buonissima la farò sicuro
Buone le ricette.Ne provero’ qualcuna. Grazie.
Io l ho fatta eè stata un successone buonissima