Torta soffice di ricotta, ricetta semplice

Torta soffice di ricotta e cioccolato , ricetta semplice La sua consistenza e’soffice grazie alla ricotta che la fa’ diventare perfetta per la colazione. Impiegherete poco tempo a realizzarla. NEWSLETTERS – FEEDPANE&CIOCCOLATO se volete avere sempre le mie ricette!

torta alla ricotta

TORTA SOFFICE alla RICOTTA

Ingredienti

  • 500g di ricotta
  • 4 uova
  • 250g di farina
  • 250g di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • 150g di cocce di cioccolato
  • aroma di vaniglia
  • la scorza di un limone
  • mezzo bicchiere di latte

Preparazione:

  • Montare la ricotta e lo zucchero
  • Aggiungere le uova una alla volta.Ricordare sempre, che le uova devono essere a temperatura ambiente
  • Aggiungere la farina mista al lievito e setacciata, poco per volta e se vi accorgete che l’impasto e’ troppo duro aggiungere un po’ di latte a temperatura ambiente
  • Non occorre lavorare troppo l’impasto altrimenti crescera’ al centro e non avra’ un aspetto uniforme, quindi 3 minuti se avete la planetaria, 7 se mescolate a mano
  • Unire la scorza del limone, l’aroma di vaniglia e le gocce di cioccolato
  • Porre in uno stampo ed infornare a 180° per 40 minuti circa, ma voi fidatevi sempre dello stecchino.
  • Far raffreddare prima di tagliare

 

Torta soffice di ricotta e cioccolato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

7 Risposte a “Torta soffice di ricotta, ricetta semplice”

  1. Voglio provarla, sarà sicuramente buonissima. Posso aggiungere dell’uvetta o è meglio lasciare solo le gocce di cioccolato? Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.