Torta di patate in padella al prosciutto
Ingredienti per una padella da 20cm circa
300g di patate lesse a pasta gialla
60g di farina
30ml di olio evo
7g circa di sale
spezie varie esiccate (rosmarino, origano, timo ecc.)
3-4 fette di prosciutto cotto
5-6 fette di provola
torta di patate in padella
Preparazione
Schiacciare le patate quando sono ancora calde, o con lo schiaccia patate oppure con una forchetta (vi risultera’ facile perche’ le patate calde sono piu’ facili da lavorare e mi raccomando lessatele con la buccia altrimenti assorbiranno troppa acqua e la ricetta non vi verra’).
Unire il sale e l’olio, mescolare bene ed aggiungere le spezie essiccate e la farina.
Ungete d’olio molto bene una padella antiaderente, dividete l’impasto in due e mettetene una parte all’interno della padella schiacciandolo per bene, formando cosi una base.
Unite il prosciutto e le fette di provola; chiudete con il resto dell’impasto appiattendolo sopra la torta.
Mettete la padella sul fornello con una fiamma media e senza coperchio altrimenti si formera’ la condensa che andra’ ad inumidire la torta e noi la vogliamo bella croccante. Lasciate cuocere la torta di patate per 10-15 minuti a lato (rivoltandola come se fosse una frittata) e servite tagliandola a fette dopo 10 minuti di raffreddamento.
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Complimenti buona buona
la voglio provare! propri oggi che ho bollito troppe patate… per errore:)
Buonasera ho provato a fare questa torta solo che nel momento in cui ho dovuto cambiare lato mi si è completamente rotta perché quello che prima era il lato in superficie era del tutto crudo
dovevi usare un piatto piano sopra cosi a giravi senza problemi
riprova
Molto utili i consigli
Mi piace e voglio provare a fare il piatto con i vostri meravigliosi consigli Grazie nonno Gianni
Mi piace e voglio provare a fare il piatto con i vostri meravigliosi consigli Grazie nonno Gianni
io la faccio sempre e non solo di patata pero’ uso il coperchio della magic cooker che io vendo e vi posso garentire che con questo coperchio escono davvero buone ..provare per credere !
Nel forno si può fare?