Torta di patate e zucchine in padella

Torta di patate e zucchine in padella

Torta di patate e zucchine in padella piatto unico per la cena ma anche uno stuzzichino sfizioso da poter proporre agli amici. La torta di patate che vi faro’ vedere oggi e’ cotta in padella con un metodo veloce e pratico che non vi deludera’! Seguite la ricetta, seguite la preparazione e se avete domande non esitate a chiedere! ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

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Torta di patate e zucchine in padella

Ingredienti

per la base:

  • 500g di patate
  • 150g di farina
  • 1 uovo
  • 40g di parmigiano
  • sale qb

per il ripieno:

  • 400g di zucchine
  • 5 sottilette
  • un filo d’olio evo
  • sale qb
  • una noce di burro per ungere la padella

Preparazione

  • Sbollentare le zucchine in acqua salata per 10 minuti. Passarle in acqua e ghiaccio per conservarne il colore e poi tagliarle a cubetti. Mettere da parte.
  • Sbollentare le patate e schiacciarle quando sono ancora calde con la forchetta, riducendole in purea. Aggiungere il sale ed il parmigiano e mescolare bene. Unire l’uovo quando il composto si e’ intiepidito leggermente e amalgamare il tutto. Unire la farina poco alla volta e formare un impasto piu’ tosto sodo.
  • Prendere un padella, ungerla con una noce di burro e lasciarla scaldare bene.
  • Prendere l’impasto alle patate e metterlo tutto all’interno della padella calda, abbassando la fiamma. Rendere l’impasto, con l’aiuto di un cucchiaio, uniforme. Lasciar cuocere 20 minuti.
  • Rivoltare la crostata su un lato tipo come se fosse una frittata, ungere leggermente la padella ancora una volata e rimettere la crostata all’interno, dalla parte non cotta.
  • Con un bicchiere premere all’interno della crostata per formare i bordi (come se stessimo creando una base da cheescake) l’impasto e’ ancora molle e lavorabile quindi si riesce facilmente a creare un bordo alto un centimentro. Unire prima uno strato di sottilette e poi aggiungere le zucchine a cubetti, un filo d’olio e  un po’ di sale.
  • Chiudere con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco dolce per altri 20 minuti. A meta’ tempo prendere una forchetta e dare una mischiata alle sottilette e alle zucchine per creare un ripieno uniforme.
  • Lasciar intiepidire per 10 minuti una volta cotta e servire.

Torta di patate e zucchine in padella

Torta di patate e zucchine in padella

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