TORTA DI MIRTILLI NERI e l’improbabile storia di Caterina!P&C

Per il mio “Libri&Ricette” ho deciso di parlarvi,o perlomeno di farvi conoscere questo libro “Caterina fu gettata” di Carlo Sperduti un autore romano contemporaneo che ci racconta una mirabolante storia fantastica che lascera’ il lettore cosi’ a bocca aperta!

Il racconto parla di Caterina e Tommaso due giovani pieni di sogni e speranze il cui equilibrio di coppia all’improvviso s’infrange davanti alle involontarie recriminazioni di Caterina che Tommaso scopre quasi per caso sentendola parlare nel sonno.L’ansia di porre delle toppe ai disagi di Caterina faranno si’ che Tommaso ,distrattamente la getta via!Da quel punto in poi inizia un racconto d’avventure vorticose ed improbabili.
Il libro e’ edito da Intermezzi Editore ed il genere non e’ dei piu’ vicini al gusto popolare ma vale la pena leggerlo almeno per andare a visitare quei lidi inesplorati della fantasia umana!
A questo libro ho abbinato la mia Torta di marmellata ai mirtilli neri;era da tempo che non la facevo ,ed ogni volta viene diversa,in base alla quantita’ di marmellata che metto!Dal gusto molto dolce ed intenso,smorzato un po’ dalla delicatezza delle mele bagnate nel limone,questa torta  apre al palato un gusto nuovo ma semplice,un po’come la storia di Caterina e Tommaso, fantasticamente reale!

TORTA DI MARMELLATA AI MIRTILLI NERI
Recipe Type: Torta classica
Author: P&C
Prep time: 40 mins
Cook time: 1 hour
Total time: 1 hour 40 mins
Ingredients
  • 200g di zucchero
  • 350g di farina
  • una bustina di lievito in polvere
  • 5 uova
  • 200g di burro liquido INALPI
  • 5 mele a cubetti
  • un vasetto di marmellata di mirtilli neri
Instructions
    1. Impastare uova e zucchero finche’ non saranno belle spumose.
    2. Aggiungere poco alla volta la farina con il lievito in polvere ed amalgamare bene.
    3. Aggiungere il burro fuso a temperatura ambiente.
    4. Tagliare le mele a cubetti e condirle con succo di limone.
    5. Aggiungere i cubetti di mela all’impasto.
    6. Infarinate ed imburrare una tortiera da 24 cm circa e versarvici l’impasto.

    1. Prendere la marmellata di mirtilli ed inserirla in modo alternato all’impasto.

  1. Infornare a 180° per circa 1 ora,utilizzare lo stecchino per sapere quando e’ pronta.

 


Spero vi sia piaciuta la mia ricetta ed il libro che vi ho presentato oggi;perche’ d’altronde senza la fantasia che ci frulla per la testa chi saremmo noi?

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “TORTA DI MIRTILLI NERI e l’improbabile storia di Caterina!P&C”

  1. mi dispiace ma abbinare il racconto alle ricette non è proprio originale…..io propongo Angelo Elle…che si è studiato le ricette…:). Sperduti non ha bisogno di appoggi gastronomici…:)

    1. Cara Daniela lascialo giudicare a Sperduti,poi se lui mi dira’ che preferisce non essere accostato alla mia ricetta provvedero’ a modificare il mio post!Non mi sembra di aver detto che l’accostamento sia originale!

      1. scusa non volevo offenderti, né prendere voce al posto di Sperduti, ci mancherebbe. forse mi hai fraintesa e mi dispiace. lo spirito era giocoso.. ci sono le faccine…:). scusa ancora…cancella tutto se credi sia inopportuno l’intervento.

        1. No Daniela non e’ mia volonta’ operare di censura,anzi ti chiedo scusa se ho frainteso!Perche’ dovresti cancellare;pultroppo il brutto di internet e’ che a volte non si capisce bene l’intenzione e ci si ferma all’espressione sola!Chiarito tutto e grazie della tua opinione1

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.