TORTA di MELE SOFFICE al Mascarpone

TORTA di MELE SOFFICE al Mascarpone facilissima da impastare e vi prometto che vi riuscira’ sempre anche se fare i dolci non e’ proprio la vostra attitudine. Seguite la preparazione 😉

QUALI MELE UTILIZZARE per la TORTA di MELE SOFFICE

Le mele che possiamo mettere tra gli ingredienti della nostra ricetta sono varie e questo dipende da quelle che abbiamo in frigo , da quelle che ci piacciono di piu’ oppure dal consiglio che vi sto per dare io.

Le piu’ adatte sono le mele Golden , economiche, succose e si trovano sempre nei supermercati o dal fruttivendolo, e poi sono abbastanza grandi da avere un’ottima resa.

Possiamo utilizzare anche le mele Gala , quelle rosse, dolciastre e piu’ croccanti che non sono altro che l’incrocio tra le golden e le kid’s orange . Infatti io ho utilizzato quelle perche’ mi piacciono particolarmente.

Ancora possiamo utilizzare le Red Delicious , la mela di Biancaneve un po’ piu’ farinosa ma perfetta se vogliamo aggiungere della cannella alla torta .

TORTA di MELE SOFFICE al Mascarpone

Ingredienti

  • 250 g di Mascarpone
  • 230 g di Farina 00
  • il succo di mezzo limone
  • 135 g di zucchero
  • 3 uova
  • 8 g di lievito per dolci
  • 4 mele ( io ho utilizzato le Gala , quelle rosse,ma vanno bene anche le Golden )

Preparazione

Separiamo gli albumi dai tuorli. Montiamo gli albumi a neve aggiungendo un cucchiaio di zucchero e mettiamo da parte.

Montiamo il mascarpone ed il resto dello zucchero fino a formare una crema omogenea. Uniamo i tuorli e continuiamo a montare.

Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati amalgamando tutto molto bene. Aggiungiamo anche il succo di limone.

Prendiamo l’ impasto ed uniamo gli albumi montati a neve mescolandoli con la spatola, dall’alto verso il basso ed incorporando aria. Tagliamo a pezzettini 2 mele ( se son grandi mentre 3 se son piccole ) ed uniamole all’ impasto. Mescoliamo sempre con la spatola fino a rendere un tutt’uno tra mele ed impasto.

Versiamo all’ interno di uno stampo da 20-22 cm e sulla superficie sistemiamo il resto delle mele tagliate a spicchi.

Aggiungiamo un po’ di zucchero semolato ed inforniamo a 180° per 45 minuti . Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta .

Lasciate raffreddare la torta di mele soffice e poi tagliatela a fette e servite.

Rossella Consiglia

Il mio suggerimento per questa torta e’ quello di aggiungere della cannella oppure delle mandorle  che la renderanno ancora piu’ profumata e buona. Inoltre se le calorie per voi non sono un problema potete accompagnarla con una bella Crema Fredda al Latte come questa Qui ed in caso di ospiti farete un figurone!

SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “TORTA di MELE SOFFICE al Mascarpone”

  1. Ed il succo di limone? La quantità di farina è un po’ alta..se non si aggiunge liquido non si riesce amalgamare il tutto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.