Torta Cremosa Ricotta e Cioccolato il Dolce ricoperto Senza Farina goloso con una copertura di cioccolato fondente da leccarsi i baffi.
Questa e’ una torta super cioccolatosa , non troppo dolce a base di ricotta ed e’ proprio questo ingrediente che la rende cremosa ed umida all’ interno. La glassa e’ semplicemente realizzata con del cioccolato fondente ed un po’ di panna, il mio consiglio e’ quello di scegliere del fondente al minimo 60% in modo tale da bilanciare bene il sapore dolce della panna per dolci.
La cottura non deve essere troppo prolungata altrimenti la torta perdera’ la sua caratteristica di cremosita’. Vediamo come fare la torta cremosa ricotta e cioccolato , vedrete l’ adorerete.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta cremosa ricotta e cioccolato
- 60 gamido di mais (maizena)
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1uovo
- 500 gricotta
- 1arancia
- 180 gzucchero
- 100 gcioccolato fondente al 60%
- 50 mllatte
- 1 bustinalievito per dolci
per la glassa
- 100 gcioccolato fondente al 60%
- 200 mlpanna per dolci liquida
Strumenti
- frullino
- ciotola
Come fare la torta cremosa ricotta e cioccolato
1. Prepariamo prima la glassa mettendo in una ciotola il cioccolato spezzettato finemente, portiamo a bollore la panna e versiamola sul cioccolato mescolando fino a farlo sciogliere tutto completamente. Una volta sciolto lasciamolo raffreddare ( la glassa per essere utilizzata deve comunque rimanere tiepida ).
2. Prepariamo la torta mettendo all’ interno di una ciotola la ricotta e lo zucchero, montiamo tutto ed uniamo poi l’ uovo amalgamandolo bene al resto.
3. Sciogliamo il cioccolato fondente insieme al latte nel microonde oppure a bagnomaria. Lasciamolo intiepidire. Montiamo la ricotta con lo zucchero e l’ uovo.
4. Aggiungiamo l’ amido, il cacao ed il lievito setacciati tra loro. Uniamo il cioccolato fondente sciolto e mescoliamo tutto insieme. Versiamo l’ impasto nello stampo da 20 cm imburrato ed inforniamo a 180° ventilato per 30 – 35 minuti.
5. Una volta pronta sforniamola e lasciamola intiepidire poi mettiamola su una gratella oppure su un foglio di carta forno.
6. Versiamo sopra la glassa al cioccolato e lasciamo asciugare in frigo per 3 ore circa ( anche meno se la gradite fluida ). Servire e gustare poi.
Consigli Varianti e Conservazione
Per una versione bianca potete sostituire il cioccolato fondente con quello bianco oppure con del cioccolato al latte in pezzetti.
Si conserva in frigo perche’ e’ una torta abbastanza umida e quindi va tenuta al fresco, si manterra’ per almeno 3 giorni.
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