Torta alle Fragole per la Festa della Mamma
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
200 g di fragole fresche
150 g di marmellata di fragole
Sciroppo alle fragole
Per la pasta biscotto
5 uova
150 g di zucchero
75 g di farina
75 g di amido di mais o fecola di patate
Un pizzico di sale
La buccia grattugiata di mezzo limone
Per la crema
200 ml di panna per dolci
200 g di mascarpone
Preparazione
Prepariamo prima la pasta biscotto ( per far prima potete scegliere di prendere dei dischi di pan di spagna pronti )
Montiamo le uova ed appena inizieranno a schiumare aggiungiamo lo zucchero. Montiamo per 10 – 15 minuti ad alta velocità fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Aggiungiamo la farina e l’ amido setacciati e mescoliamo a mano dall’ alto verso il basso. Uniamo anche il pizzico di sale e la scorza di limone.
Poniamo l’ impasto sulla teglia quadrata del forno coperta da apposita carta.
Dovremo ottenere due cerchi da 20 cm e cmq potremo sfruttare anche gli scarti.
Inforniamo a 180° per 10 min.
Una volta pronta, lasciamola raffreddare e ricaviamo 2 cerchi da 20 cm di diametro.
Prepariamo la farcitura montando la panna insieme al mascarpone fino ad ottenere un composto sodo ( ossiamo aggiungere un po’ di vaniglia o estratto di vaniglia o vanillina per aromatizzare il tutto ).
Componiamo la torta mettendo sulla base di una teglia foderata da pellicola da cucina o utilizzando uno stampo ad anello, un disco di pan di spagna o i pezzi ottenuti da eventuale scarto componendoli in modo omogeneo.
Prendiamo la marmellata e sciogliamola in un paio di cucchiai di acqua calda, bagnamo il fondo e uniamo la farcitura riempiendo la teglia fino ad 1 cm dal bordo, scopriamo con l’ altro disco, inzuppiamolo con la marmellata sciolta nell’ acqua e copriamo con un velo di farcitura.
Prendiamo lo sciroppo di fragole ( se non volete comprarlo potete farlo facendo bollire 200 g di fragole con 80 g di zucchero fino ad ottenere un composto molto ristretto, frullarlo e filtrarlo. Utilizzarlo freddo ) formiamo delle strisce sulla superficie della torta e con uno stuzzicadenti varieghiamo.
Lasciamo la torta almeno una notte in frigo per gustarla fredda e soda, perfetta al taglio e solo al momento del servizio guarniamo con fragole fresche!
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