Torta alle Fragole per la Festa della Mamma

Torta alle Fragole per la Festa della Mamma

Torta alle Fragole per la Festa della Mamma

Torta alle Fragole per la Festa della Mamma

Ingredienti per uno stampo da 22 cm
200 g di fragole fresche
150 g di marmellata di fragole
Sciroppo alle fragole
Per la pasta biscotto
5 uova
150 g di zucchero
75 g di farina
75 g di amido di mais o fecola di patate
Un pizzico di sale
La buccia grattugiata di mezzo limone
Per la crema
200 ml di panna per dolci
200 g di mascarpone

Preparazione

Prepariamo prima la pasta biscotto ( per far prima potete scegliere di prendere dei dischi di pan di spagna pronti )
Montiamo le uova ed appena inizieranno a schiumare aggiungiamo lo zucchero. Montiamo per 10 – 15 minuti ad alta velocità fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Aggiungiamo la farina e l’ amido setacciati e mescoliamo a mano dall’ alto verso il basso. Uniamo anche il pizzico di sale e la scorza di limone.
Poniamo l’ impasto sulla teglia quadrata del forno coperta da apposita carta.

Dovremo ottenere due cerchi da 20 cm e cmq potremo sfruttare anche gli scarti.
Inforniamo a 180° per 10 min.
Una volta pronta, lasciamola raffreddare e ricaviamo 2 cerchi da 20 cm di diametro.
Prepariamo la farcitura montando la panna insieme al mascarpone fino ad ottenere un composto sodo ( ossiamo aggiungere un po’ di vaniglia o estratto di vaniglia o vanillina per aromatizzare il tutto ).
Componiamo la torta mettendo sulla base di una teglia foderata da pellicola da cucina o utilizzando uno stampo ad anello, un disco di pan di spagna o i pezzi ottenuti da eventuale scarto componendoli in modo omogeneo.

Prendiamo la marmellata e sciogliamola in un paio di cucchiai di acqua calda, bagnamo il fondo e uniamo la farcitura riempiendo la teglia fino ad 1 cm dal bordo, scopriamo con l’ altro disco, inzuppiamolo con la marmellata sciolta nell’ acqua e copriamo con un velo di farcitura.
Prendiamo lo sciroppo di fragole ( se non volete comprarlo potete farlo facendo bollire 200 g di fragole con 80 g di zucchero fino ad ottenere un composto molto ristretto, frullarlo e filtrarlo. Utilizzarlo freddo ) formiamo delle strisce sulla superficie della torta e con uno stuzzicadenti varieghiamo.
Lasciamo la torta almeno una notte in frigo per gustarla fredda e soda, perfetta al taglio e solo al momento del servizio guarniamo con fragole fresche!

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Torta alle Fragole per la Festa della Mamma”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.