TORTA alla MARMELLATA di MANDARINI
Ingredienti
Per la torta
- 200g di farina
- 50g di cacao
- 6 uova
- 60g di latte
- 40g di amido di mais
- 160g di burro morbido
- 140g di zucchero
- un cucchiaino di essenza di vaniglia
- mezza bustina di lievito
- un pizzico di sale
- un bicchierino di liquore all’arancia
Per farcire
- un vasetto da 500g di marmellata di mandarini e mango
Preparazione:
Montare il burro morbido con lo zucchero per 5 minuti circa finche’ non diventa spumoso. Aggiungete le uova una alla volta alternandole con la farina,il lievito,l’amido e il cacao mescolati e setacciati.
Imburrare uno stampo alto e versarvi il composto. Infornare a 180° per 35 minuti circa. Appena pronta lasciatela raffreddare sulla gratelle. Tagliate il dolce a strati sottili e se l’avrete fatto raffreddare bene non si sfaldera’.
Farcire ogni strato con la marmellata di clementine e mango e lasciarla raffreddare in frigo per una mezz’oretta.