Torta ai frutti di bosco fresca e veloce

Torta ai frutti di bosco fresca che rimane morbida anche in freezer!

Torta ai frutti di bosco fresca che rimane morbida anche in freezer!

Scommetto che anche voi fate torte fredde quando la bella stagione arriva. Il miglior modo per fare una base adatta a questo tipo di torte e’ quella composta da biscotti e burro. Oggi vi presentero’ una ricetta che non solo si realizza in pochissimo tempo ma che non ha burro nella base! Leggete la preparazione e vedrete quanto e’ facile e di sicura riuscita.

Per questa torta ai frutti di bosco ho utilizzato il preparato per semifreddi I GELATIERI un preparato di gran qualita’ che permette di realizzare torte, dolci freddi e torte fredde che si mantengono benissimo in freezer non ghiacciandosi. Il sapore e’ unico ed il profumo appena aprirete la confezione vi fara’ capire immediatamente di cosa parlo! QUI c’e’ lo SHOP dove troverete i tanti preparati, fatene una scorta per l’estate!

Torta ai frutti di bosco fresca

Ingredienti per una teglia da 20 cm
150 ml di panna per dolci fredda di frigo
150 ml di latte fresco freddo
150 g di preparato per semifreddo ai frutti di bosco i Gelatieri
300 g di frutti di bosco
Sciroppo ai frutti di bosco
per la base senza burro:
250 g di biscotti integrali tipo frollini
150 ml di latte intero a temperatura ambiente

Preparazione

Prepariamo lo sciroppo mettendo a bollire 100 g di frutti di bosco, 50 ml di acqua e 80 g di zucchero facendo restringere il composto. Frulliamo e filtriamo.Per utilizzarlo deve essere freddo.
Mettere in una ciotola il latte, la panna ed il preparato.
Montare per 5-6 minuti finché il composto non diventa sodo e compatto.

Mettiamo all’ interno della teglia da forno in cui abbiamo preparato la base, la farcia livelliamo bene con un cucchiaio.

Formiamo la base – Inzuppiamo i biscotti leggermente nel latte a temperatura ambiente, poniamoli sopra la farcitura in modo omogeneo. In questo modo, capovolgendo la torta una volta fatta riposare, avremo una base molto leggera ma compatta e che non si sbriciola.

Copriamo con la pellicola e lasciamo almeno un paio d’ ore in frigo.
Prima di servirla, capovolgiamo la torta sul piatto da portata ( il fondo di biscotti si trovera’ cosi’ sulla base )  decoriamo la superficie con lo sciroppo e con il resto dei frutti di bosco.
Possiamo ora servire tagliando la torta a fette che si manterranno belle compatte.

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