Torta Africa
Ingredienti per una torta da 24cm:
400g di farina per dolci
50g di cacao amaro
200g di zucchero
200g di burro ammorbidito
1 uovo ed 1 tuorlo
100g di crema spalmabile alla nocciola
50ml di panna
50g di cioccolato bianco
Torta Africa
Preparazione:
Il procedimento puo’ essere fatto sia a mano che nel mixer seguendo gli stessi step di preparazione.
Mettere nel mixer la farina, il cacao, lo zucchero ed il burro leggermente ammorbidito. Impastare fino a ridurre in polvere il composto ed unire prima un uovo e poi il tuorlo. Impastare per pochi secondi e trasferire il tutto sulla spianatoia.
Dividere l’impasto grezzo in due parti, metterne da parte una e compattare l’altra parte fino ad ottenere un composto uniforme.
Stendere la parte compattata dell’impasto e foderare una teglia imburrata, bucherellare il fondo, aggiungere la nutella o altra crema spalmabile, coprire con l’altra meta’ dell’impasto sbriciolato e lasciar riposare il freezer per 10 minuti.
Cuocere a 180° per 35 minuti.
Lasciar raffreddare completamente. Sciogliere la cioccolata bianca insieme alla panna e lasciar raffreddare.
Coprire la Torta Africa con la crema bianca tiepida formando delle striscioline o a piacere.
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