La pasta l’adoro letteralmente perche’ e’ quell’alimento che ti soddisfa a pieno a pranzo e non hai davvero piu’ bisogno di mangiare altro. Farsi un piatto di pasta puo’ risultare scontato ed a volte le idee mancano ma oggi vosglio aiutarvi nella scelta. Questa ricetta come sempre e’ facilissima non impiegherete tantissimo tempo per farla e sentirete tutto il sapore del sugo di pomodoro fresco.
Spaghetti con sugo al pomodoro e scampi
Ingredienti per 4 persone
380g di spaghetti n.5
300g di scampi
250g di totani oppure molluschi misti a vostro piacere
450g di pomodoro fresco ( ho utilizzato i pomodorini ma potrete scegliere la qualita’ che piu’ vi piace)
Olio evo qb
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
50g di pinoli
sugo al pmodoro
Preparazione
Lavare bene i pomodori e scottarli per qualche secondo in acqua bollente e salata.
Scolarli perbene e frullarli aggiungendo 30 ml di olio evo a filo e metà pinoli. Si creerà una crema al pomodoro densa che potrete filtrare o lasciare così.
In una padella scaldare un filo d’olio e soffriggere l’aglio schiacciato. Appena si sarà imbiondito toglierlo dalla padella ed unire prima i totani ben puliti e tagliati ad anelli e dopo 5 minuti anche gli scampi.
Unire il resto dei pinoli interi, il sugo di pomodoro semicrudo ed amalgamare tutto.
Cuocere gli spaghetti al dente e scolarli direttamente nella padella del sugo.
Mescolare molto bene pasta e sugo insieme tenendo la fiamma bassa e stando attenti a non far asciugare troppo il condimento (se necessario unite qualche cucchiaio di acqua di cottura)
Servire.
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