La ricetta che vi propongo oggi e’ una delle piu’ golose mai fatte! Sono le stelle tiramisu al cocco ripiene di nutella che potrete fare facilmente eregalare ai vostri cari! Si sciolgono in bocca, le potete fare con o senza ripieno e sono facilissime da fare, la cosa importante e’ raddoppiare le dosi perche’ andranno a ruba! Preparatele anche voi!
Stelle tiramisu al cocco ripiene di nutella
Ingredienti per 6 stelle circa
120g di savoiardi
150g di mascarpone
30g di zucchero
30g di farina di cocco
una tazzina di panna
nutella qb per il ripieno
cocco qb per la copertura
Occorrente
stampo a stelle della silkomart
Preparazione
Tritare finemente i savoiardi, metterli in una ciotola ed unire il mascarpone.
Mescolare fino ad amalgamare bene il tutto. Unire lo zucchero ed il cocco ed amalgamare anche quello.
Unire la tazzina di panna fredda e mescolare fino a formare un impasto compatto.
Lasciar riposare l’impasto nel freezer per 10-15 minuti.
Prendere l’impasto e formare una piccola pallina possibilmente. Inserire la pallina nello stampo a stella (io ho utilizzato quelli della silkomart, ma voi se non i avete a disposizione potete utilizzare altre forme) che non dovra’ coprire tutta la formina ma solo meta’, inserire un mezzo cucchiaino di nutella e chiudere con un’altra mezza pallina d’impasto. Premere fino a coprire interamente lo stampo e togliere la parte in eccesso. Fare cosi’ con il resto delle stelle e congelarle in freezer per dargli una forma migliore.
Appena saranno congelate, togliamole dallo stampo, sciogliamo il cioccolato al latte e ricopriamo le stelle, dopodiche’ rotoliamone nel cocco.
A questo punto possiamo servire le stelle al cocco direttamente oppure conserviamole in un contenitore e riponiamole in frigo.
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