Stelle Filanti di Carnevale

Stelle Filanti di Carnevale Ecco una ricetta di Carnevale che vi lascera’ s dir poco estasiati: sono le stelle filanti di carnevale che si fanno con poco e con un metodo facilissimo!

Stelle Filanti di Carnevale

Stelle Filanti di Carnevale

Ingredienti
400 g di farina
30 g di zucchero
1 tuorlo e 1 uovo
50 g di ricotta
30-40 ml di latte a temperatura ambiente
la scorza grattugiata di mezza arancia
5g di lievito per dolci
zucchero semolato e zucchero a velo per finire
olio per friggere

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola, tranne il latte.
Iniziare ad impastare bene tutto con una forchetta e man mano che l’ impasto divento sempre piu’ consistente cominciare ad impastare con le mani.

Per avere delle stelle filanti di Carnevale Colorate bastera’ dividere l’ impasto in porzioni e colorarlo con coloranti alimentari.

Scaraventare tutto sulla spianatoia e lavorarlo bene. Deve risultare elastico e facilmente lavorabile. Aggiungere poco alla volta il latte mentre si impasta tutto.
Formare una palla omogenea e lasciarla riposare per 20 minuti circa coperta da un canovaccio oppure da pellicola da cucina trasparente.
In questo modo l’ impasto si asciughera’ e diventera’ piu’ lavorabile.

Prendere l’ impasto e con il mattarello stenderlo non troppo finemente, otteneredelle striscioline fini e avvolgerle intorno ad un cilindro d’acciaio oleato ( se non ce l’avete potete utilizzare un bastoncino di legno, oppure ottenerlo arrotolando un po’ di carta stagnola su se stessa a formare un cilindro d’ acciaio ).
Mettere a scaldare l’ olio. Io ho utilizzato quello di oliva che ha un punto di fumo alto, non si brucia ma il sapore delle fritture cambia avendo egli un sapore intenso, ma voi potete utilizzare quello di semi di mais o di arachidi che son perfetti e non vanno a modificare il sapore dei fritti.

Per sapere se l’ olio e’ pronto prendete un po’ d’impasto se sale su subito allora e’ pronto.
Friggete le stelle filanti di carnevale, queste si gonfieranno e si staccheranno da sole dal cilindro.
Scolatele bene bene e rotolatele nello zucchero semolato quando sono ancora calde.

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