Spaghetti Sabbiosi agli asparagi | ricette con gli spaghetti

Spaghetti Sabbiosi agli asparagi, ricette con gli spaghetti

Adoro gli spaghetti, li puoi condire con tutto e sono super tradizionali come formato di pasta. A volte ho l’impressione che diano un sapore speciale a tutti i sughi. Questa volta per le ricette con gli spaghetti ho voluto farli sabbiosi e cioe’ con del pangrattato e delle verdure di stagione. Provate la mia ricetta e datemi un parere!

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Spaghetti Sabbiosi agli asparagi

Ingredienti:

  • 500g di spaghetti
  • 80g di pan grattato
  • 5-6 asparagi grossi
  • 5-6 pomodorini
  • mezza cipolla bianca
  • uno spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • olio evo qb

Preparazione:

  1. Mettete l’acqua per gli spaghetti
  2. In una padella soffriggere con un filo d’olio, la cipolla e lo spicchio d’aglio.
  3. Unire i pomodorini privati dei semi; io per non fare disastri e non perdere troppo tempo, riempio una ciotola d’acqua e schiaccio i pomodorini sott’acqua cosi’ evito che i semini schizzino d’appertutto
  4. Tagliate gli asparagi, che avrete leggermente sbollentato per mantenerne il colore, e li unisco al sughetto.
  5. Lasciate soffriggere per 5 minuti ed unite un po’ d’acqua di cottura. Salare e pepare.
  6. Mettiamo da parte il sughetto.
  7. Nel fra tempo buttate la pasta
  8. In un’altra padella mettete un po’ d’olio ed il pan grattato, fatelo abbrustolire bene senza farlo bruciare, ed appena sono pronti gli spaghetti versateli nella padella con il pan grattato.
  9. Fate insaporire bene ed unite un cucchiaio di acqua di cottura. Unire il sughetto di asparagi e rimestare fino ad amalgamare tutto.
  10. Servite e Buon Divertimento in Cucina!
5,0 / 5
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