Spaghetti con le Melanzane sono uno dei miei primi piatti preferiti perche’, soprattutto d’estate le melanzane abbondano e le faccio davvero in tutti i modi, si puo’ dire che le cucino quasi ogni giorno. La ricetta di pasta di oggi e’ semplicissima, non ho messo nulla di particolare ma voi potete arricchirla mettendoci ad esempio della pancetta, diventera’ ancora piu’ saporita. Se, come me avete melanzane a quintale, ecco, utilizzatele per fare questi spaghetti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
380 g Spaghetti N°5
-
600 ml Passata di pomodoro
-
250 g Melanzane
-
q.b. olio evo
-
q.b. Sale
-
q.b. Prezzemolo
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Basilico
Preparazione
-
In una padella mettiamo a soffriggere uno spicchio d’aglio e le melanzane tagliate a cubetti piccoli. Appena saranno diventate belle croccanti uniamo la passata di pomodoro, sale un pizzico ed il prezzemolo.
Se il sughetto risultasse troppo ristretto aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua. Mescoliamo bene tutto e lasciamo cuocere per 15-20 min circa.
-
Intanto cuociamo la pasta. Per questa ricetta ho scelto gli spaghetti, un tipo di pasta lunga molto adatta ed apprezzata per questa preparazione. Cuociamo gli spaghetti al dente e scoliamoli in una ciotola ampia, uniamo il sugo di melanzane, aggiungiamo un po’ di basilico fresco tritato, aggiustiamo di sale e mescoliamo molto bene.
-
Serviamo gli spaghetti con le melanzane aggiungendo un po’ di parmigiano reggiano se vogliamo.
Il mio Consiglio
Possiamo variare la ricetta aggiungendo un po’ di pancetta dolce o affumicata alla ricetta.
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO