Sfogliatine salate al formaggio
Ingredienti per 6-8 sfogliatine salate
400g di patate lesse a pasta gialla
100g di farina
30ml di olio evo
un mezzo cucchiaino di bicarbonato
7g circa di sale
200g di provola o altro formaggio
Sfogliatine salate al formaggio
Preparazione
Lessare le patate con la buccia altrimenti assorbiranno troppa acqua e praticate un taglietto sulla superficie prima di immergerle nell’acqua. Schiacciare le patate quando sono ancora calde, o con lo schiaccia patate oppure con una forchetta (vi risultera’ facile perche’ le patate calde sono piu’ facili da lavorare). Lasciarle intiepidire.
Unire il sale e l’olio, mescolare bene ed aggiungere la farina impastando a mano fino ad ottenere una palla d’impasto omogeneo. Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare 10 minuti a temperatura ambiente.
Stendere meta’ dell’impasto alle patate, spolverando con della farina se si attacca troppo, fino a formare un rettangolo lungo e stretto. L’impasto deve essere spesso mezzo cm circa.
Fare lo stesso con l’altra meta’ dell’impasto.
Spolverate di farina la superficie del rettangolo e arrotolatelo piano piano fino a formare un grosso rotolo.
Tagliate il rotolo in parti da 5-6cm l’uno (dipende da quanto volete grosse le sfogliatine) prendete dei cubetti di formaggio o provola e inseriteli nella parte a giri premendo leggermente con un dito tanto da formare delle conchiglie. Chiudete il bordo sigillandolo bene.
Friggete le sfogliatine salate in olio caldo prima a fuoco vivace poi abbassando la fiamma e fino a doratura di entrambe i lati.
Scolatele e servitele.
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