Sbriciolatine alle fragole senza cottura

Sbriciolatine alle fragole senza cottura

Le sbriciolatine alle fragole sono dei dolci senza forno da realizzare in monoporzione per averle sempre pronte in frigo, a portata di cucchiaio. Provate la ricetta e vedrete quanto e’ facile farle! Sono troppo golose!

Sbriciolatine alle fragole senza cottura

Ingredienti per 6 tortine
per la farcia:
200 g di fragole
250 g di panna da montare
200 g di mascarpone
80 g di zucchero a velo
una bustina di vanillina
per lo sciroppo:
50g di sciroppo alle fragole (potete usare il topping oppure farlo da voi scaldando 100g di fragole con 50g di zucchero, frullando e filtrando tutto. Da utilizzare freddo )
per la base:
350 g di biscotti secchi ( tipo oro saiwa )
150 g di burro

Preparazione:
Tritare finemente i biscotti.
Sciogliere il burro ed amalgamarlo ai biscotti tritati.
Foderate di pellicola trasparente degli stampi da muffin oppure dei bicchieri di plastica medi e mettere un po’ di biscotti sbriciolati all’ interno. Con le mani modellare i biscotti creando un guscio. I biscotti sono modellabili se uniti al burro fuso quindi non avrete difficolta’.
Tenere da parte un po’ di biscotti perche’ ne avremo bisogno per la copertura.
Lasciar le basi delle sbriciolatine a riposare in frigo per 30 minuti.
Prepariamo la farcia mescolando il mascarpone con lo zucchero, fino a creare una crema soffice.
Uniamo la panna montata e la vanillina.
Tagliamo le fragole a cubetti piccoli, tenendone da parte qualcuna per la decorazione e mescoliamole alla farcia.
Prendiamo le basi in frigo e riempiamole con la farcia per meta’, uniamo lo sciroppo alla fragola e aggiungiamo ancora un po’ di farcia.
Copriamo con il resto dei biscotti sbriciolati.
lasciamo le sbriciolatine alle fragole per un paio d’ ore in frigo poi potremo servirle.

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