Sbriciolata ai Frutti Rossi
Ingredienti (tort. 24cm)
Per l’impasto:
- 300g di farina
- 100 g burro
- 150 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
Per farcire:
- 500g di crema pasticcera
- 100g di topping ai frutti rossi o ai frutti di bosco
Preparazione
Con le mani lavorare il burro freddo di frigo, insieme allo zucchero, il sale, tuorlo e la vaniglia.
Aggiungere la farina setacciata.
Impastare il tutto, sfregando il composto tra le mani fino ad ottenere un impasto granuloso sbriciolato, fatelo velocemente altrimenti l’impasto si riscalda troppo
Distribuire la metà dell’impasto in uno stampo di 25 cm con il fondo foderato con carta da forno, compattandolo bene fino a formare un fondo omogeneo.
Prendere la crema pasticcera e versarla nello stampo, coperto con il fondo della pasta sbriciolata e cospargere uniformemente l’impasto rimasto, sbriciolandolo ancora con le mani sulla superficie e unire a filo il topping ai frutti rossi o ai frutti di bosco.
Cuocere per 50-60 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° .
Lasciar raffreddare e servire con altro topping ai frutti rossi ed una spolverata di zucchero a velo se lo gradite.
ciao, sono francese,e sto scoprendo questo sito stupendo; ma che cos’è il toping ai frutti di boschi;
complimenti
Ciao Francesca, ti do’ il benvenuto allora! Questa non e’ nient’altro che la finestra sulla mia cucina, da dove voi utenti potete prendere quello che vi pare 😉
Il topping e’ in pratica uno sciroppo concentrato che puoi trovare in tutti i supermercati solitamente della marca Fabbri! lo fanno in varie versioni ed e’ comodo da usare nei dolci!
manca la quantità della farina non la vedo
ti ringrazio se me la indichi ciao
Ciao, era l’ultima voce degli ingredienti, ho sbagliato a non metterla per prima, cmq sono 300g 🙂