Rustico patate speck provola e zucchine

Rustico patate speck provola e zucchine

Rustico patate speck provola e zucchine

Ecco a voi una ricetta davvero sfiziosa. Un rustico velocissimo che vi impegnera’ davvero poco; forse un po’ di tempo ve lo trattera’ la cottura delle patate ma per il resto e’ super veloce. Ve lo consiglio perche’ vi risolvera’ tantissimi problemi non solo per la cena ma anche per i buffet! Preparatelo anche voi!

Rustico patate speck provola e zucchine

Ingredienti per 6-12 persone

Un rotolo di pasta sfoglia
500 g di patate gia’ lesse
50 ml di latte tiepido
6-7 fette di zucchine grigliate o tagliate finissime ( in questo modo si cuoceranno da sole e non dovrete ne grigliarle ne passarle in padella)
5-6 fette di speck
6-7 fettine di provola o altro formaggio ( potete usare l’edamer, l’asiago, la fontina o qualsiasi altro formaggio tranne la mozzarella altrimenti rilascera’ troppo liquido )
sale qb
olio evo qb
un tuorlo per spennellare

Preparazione
Prendere la patate lesse, metterle in una ciotola e schiacciarle fino a renderle una purea, unire il latte tiepido, il sale e mescolare bene. Lasciatele raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia e mettere le patate giusto al centro ( le patate schiacciate devono essere fredde altrimenti inizieranno a scaldare la pasta sfoglia che si spappolera’ tutta).
Unire le fettine di speck, le zucchine e la provola ( la sequenza degli ingredienti la potete tranquillamente variare ).
Praticate dei tagli lungo la pasta sfoglia sia a destra che a sinistra creando delle striscioline

Intrecciate le  striscioline fitte fitte sopra il rustico.
Spennellate con un tuorlo d’ uovo ed infornate a 200° per 30-35 min ( il rustico deve colorire molto bene ).


Appena pronto sfornatelo e lasciate intiepidire per 10 minuti in modo tale che non si spappolera’.

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

*Nota: il rustico e’ perfetto se tiepido, quindi non troppo caldo ma e’ buono anche freddo. Ideale per portarlo alle scampagnate oppure per le merende salate! Provatelo subito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Rustico patate speck provola e zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.