Se la cena o il secondo o cosa far da mangiare ai vostri figli e’ il problema che vi attanaglia appena alzati ( come lo e’ per me, tra l’altro) ecco un’idea originale, gustosa e facilissima che piacera’ a tutti e non solo ai vostri ragazzi, ma a tutta la famiglia. Questo RUSTICO PATATE RISO E MOZZARELLA con PROSCIUTTO e’ un vero piatto completo a dire la verita’ e vedrete che lo farete piu’ volte la settimana!
Rustico patate riso e mozzarella
Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia
300 g di riso gia’ cotto
200 g di patate lesse
150 g di prosciutto cotto
200 g di provola o mozzarella
prezzemolo qb
olio evo qb
sale qb
un uovo per spennellare
grani di pepe rosa per decorare
Preparazione
Lessare il riso che deve essere al dente e di 200 g gia’ cotto.
Lessare le patate e schiacciarle aggiungendo un pizzico di sale ( potete schiacciarle con la forchetta oppure con il passa patate, non occorre che l’impasto sia particolarmente liscio ) Mettere da parte.
In una ciotola unire il riso, le patate schiacciate, prezzemolo tritato, olio evo qb ed aggiustare di sale, dare una generosa mescolata e se il composto e’ ancora caldo lasciarlo raffreddare.
Prendere il rotolo di pasta sfoglia, dividerlo in due.
Prendere una parte di pasta sfoglia, bucherellarla, stendere sopra uno strato di riso e patate, mantenendovi a mezzo cm dal bordo ( altrimenti non riuscirete a chiuderlo bene ) aggiungete prosciutto e mozzarella o provola e coprite con il secondo strato di pasta sfoglia.
Sigillate bene i bordi chiudendoli e formando una cornice, spennellate con il tuorlo sbattuto la superficie, aggiungete qualche grano di pepe rosa e infornate a 200° per 20-25 min circa.
La superficie del rustico deve essere dorata ed uniforme.
Sfornate il rustico e lasciatelo raffreddare almeno 10 minuti cosi’ riuscirete a tagliarlo senza che si spappoli.
*Altre ricette simili: RUSTICO FILANTE alle PATATE
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scusami ma perché mischi due carboidrati come le patate e il riso?l’abc della cucina salutare dice espressamente mai abbinare pasta patate pane.
In più ci metti la pasta sfoglia che di burro ne ha a kg? Ma qualcosa che non comprenda 8000 kcal ce l’hai da proporre? fatti un giro sulla mia pagina fb “in cucina con Chef Giuliano”