Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio

Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio

Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio

Sicuramente vi andra’ di preparare una ricetta sfiziosa! Ecco cosa vi propongo oggi per le vostre Feste: il rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio filante facilissimo e prondo in un attimo. E’ perfetto come antipasto ma anche come secondo sfizioso! Non perdetevi la ricetta mi raccomando!

Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio

Ingredienti per un rotolo grande
400g di patate lesse
1 uovo
120g di farina
250g di lenticchie
sale qb
olio evo qb
pan grattato qb
Preparazione
Mettere in una ciotola le patate lessate (lessare le patate con la buccia per 25-30min circa) e schiacchiate con un passino o con una forchetta tanto da presentarsi come una purea.Lasciarle intiepidire.
Aggiungere il sale,un filo d’olio, l’uovo ed iniziare a mescolare bene.
Unire la farina poca alla volta, trasferire l’impasto sulla spianatoia ed iniziare ad impastare aggiungendo il resto della farina.
L’impasto ottenuto dovra’ essere compatto.

Prendere un foglio di carta da forno, olearne la superficie, coprire con del pan grattato, ungersi le mani di olio e prendere l’impasto alle patate.
Schiacciare l’impasto fino ad ottenere un rettangolo uniforme (l’olio ci aiutera’ a far si che l’impasto non si appiccichi alle mani).
Formare uno strato di formaggio, unire le lenticchie, aggiungere un pizzico di sale ed un filo d’olio ed arrotolare con l’aiuto della carta da forno.
Formare un rotolo, chiudere le estremita’ del rotolo ed avvolgerlo ulteriolmente nella carta stagnola.
Cuocere in forno a 200° per 40 minuti circa.
Dopo la cottura lasciarlo intiepidire per 10 minuti, toglierlo dalla carta e poi tagliare e servirea fette.
Il rotolo alle patate puo’ essere servito anche freddo.

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