Rollini di patate e prosciutto
Ingredienti:
300g di patate lesse
100g di burro
150g di farina
50g di pan grattato
30g di olio di oliva
30g di parmigiano
sale e pepe.b
150g di prosciutto cotto
100g di provola
Preparazione:
Passare al passino le patate, unire l’olio, il parmigiano, il burro, sale e pepe e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciar intiepidire ed aggiungere la farina setacciata ed il pan grattato, mescolare. Lasciar raffreddare completamente. Prendere un foglio di pellicola, stenderlo e metterci sopra la purea di patate, stenderla fino ad ottenere un rettangolo regolare, posizionarci sopra le fettedi prosciutto e la provola ed, aiutandosi con la pellicola, avvolgere formando un rotolo. Chiudere bene con la pellicola e far riposare 20 minuti in frigo.
Togliere la pellicola e tagliare in rotolini di 3 cm circa. Stenderli a testa in su’ su una teglia oleata o coperta da carta forno, coprire conun filo d’olio, un po’ di parmigiano ed infornare a 200° per 20 minuti circa. Pane e cioccolato
Tutto favoloso