Risotto con le Zucchine e Philadelphia cremoso

Risotto con le Zucchine e Philadelphia cremoso

Pronto in un attimo, cioe’ nei tempi standard del risotto e troppo cremoso, ecco come e’ il mio risotto con le zucchine e philadelphia e se volete una versione piu’ sostanziosa provate il risotto zucchine e mozzarella che i bambini amano!

Provatelo perche’ e’ una ricetta che possono fare tutti, pochi ingredienti e tantissimo sapore!

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g Riso Carnaroli
  • 350 g Zucchine
  • 200 g Philadelphia
  • 1 l Brodo vegetale
  • 50 g Burro
  • q.b. Cipolla bianca
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. In un tegame ampio  mettere a scaldare un filo d’olio, il burro e la cipolla tritata ( scegliete voli in base ai vostri gusti la quantita’ ) e lasciate appassire dolcemente. Unite le zucchine tagliate grossolanamente, un po’ di sale e mescolate tutto.

    Lasciar dorare le zucchine, aggiungete un mestolo di brodo caldo e frullate tutto. Mettete da parte la crema di zucchine.

  2. Nello stesso tegame in cui abbiamo cucinato le zucchine aggiungiamo ancora un filo d’olio ed un altro po di burro, lasciamo sciogliere ed aggiungiamo il riso, mescoliamo e lasciamolo tostare sempre mescolando. Quando il riso avra’ tirato fuori l’amido uniamo un mestolo di brodo, mescoliamo finche’ non si assorbe completamente e d aggiungiamo altro brodo.

    Quando sara’ arrivato a meta’ cottura uniamo la crema di zucchine e continuiamo a cuocere il risotto aggiungendo brodo fino alla cottura al dente.

  3. Una volta pronto il risotto toglierlo dalla fiamma, aggiustare di sale e pepe ed unire la philadelphia lasciandola sciogliere delicatamente. Se volete una versione piu’ leggera utilizzate la philadelphia light.

    Servire il risotto alle zucchine e philadelphia bello caldo.

  4. COME CONSERVARLO COME RICICLARLO

    Se avanza del risotto potete tranquillamente conservarlo negli appositi contenitori da frigo e lasciarlo per il giorno dopo oppure riciclarlo facendo delle crocchette di riso tipo queste oppure aggiungere della provola e farlo al forno!

Rossella Consiglia

Se amate il risotto e lo volete fare davvero bene state attenti alla cottura, non deve scuocere altrimenti sara’ indigesto. Se volete rendere ancora piu’ ricco di gusto questo risotto alle zucchine e philadelphia allora potete aggiungere alla fine anche un po’ di parmigiano reggiano.

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