Risotto alle seppie e pomodoro ricetta di mare

Risotto alle seppie e pomodoro Non potevo far a meno di comprare delle belle seppie fresche oggi, perche’ ritengo che siano perfette per farci il risotto. Il risotto alle seppie e pomodoro di oggi e’ particolarmente saporito e cremoso perche’ lo preferisco sempre al dente e con un po’ di brodo in piu’! Se volete altre ricette con il pesce potete trovarle Qui , magari volete provarle!

 RISOTTO alle SEPPIE e POMODORO

Ingredienti:
500 g di riso
2 seppie medie oppure 1 grande
un bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo di pesce o classico
uno spicchio d’aglio
300g di pomodorini
80g di burro
un po’ di prezzemolo tritato
sale e pepe

risotto seppie e pomodoro Risotto alle seppie e pomodoro

Preparazione:
In un tegame mettere il burro, l’olio e lo spicchio d’aglio a soffriggere. Pulire e tagliare a dadini le seppie ed unirle al soffritto. Appeno saranno passati 10 minuti sfumare con del vino bianco e lasciar evaporare l’alcool. Salare e pepare. Unire i pomodorini tagliati e privati dei semi e cuocere per altri dieci minuti. Unire il riso e tostarlo bene. Unire un po’ di brodo alla volta finche’ non sara’ cotto al dente. Unite il prezzemolo e servite. Mi raccomando non fatelo asciugare troppo, il risotto deve rimanere un po’ liquido sempre.

 

 

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