Risotto ai funghi e prosciutto croccante

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Amate il risotto? Questo risotto ai funghi e prosciutto croccante allora lo adorerete perche’ ha una doppia consistenza che si abbina ad ogni occasione. Dal pranzo alla cena, con amici o in famiglia farete un figurone sempre! Seguite tutti i passaggi cosi’ otterrete un risotto perfetto, bello cremoso e saporito. Buon appetito!

Risotto ai funghi e prosciutto croccante

Ingredienti per 4 persone
380g di riso
180g di funghi porcini
100g di prosciutto in cubetti
80g di burro
mezza cipolla bianca
uno spicchio d’aglio schiacciato
mezzo bicchiere di vino bianco
600ml di brodo vegetale
sale qb
olio evo qb
prezzemolo a piacere

Risotto ai funghi e prosciutto croccante

Preparazione
In una padella ampia mettere un filo d’olio ed il burro. Unire la cipolla bianca tagliata fina e lo spicchio d’aglio. Lasciar insaporire tutto e togliere l’aglio.
Unire i funghi porcini tagliati grossolanamente e ben puliti. Per pulire i funghi porcini vi consiglio di utilizzare un panno umido e sfregare delicatamente per togliere la terra in eccesso. No passateli sotto l’acqua altrimenti s’impregneranno troppo e diventeranno mollicci in cottura.
Lasciar rosolare bene i funghi ed aggiungere il prezzemolo. Unire il vino e sfumare bene.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare.
Man mano e sempre mescolando aggiungere un mestolo di brodo alla volta lasciando che il riso lo assorba completamente prima di aggiungere il resto.
A parte rosolare in poco olio i cubeti di prosciutto, questi dovranno essere particolarmente croccanti. Tenerli da parte.
Quando il riso sara’ quasi pronto, aggiungere il prosciutto croccante e terminare la cottura. Aggiustate di sale e se volete aggiungete un pizzico di pepe.
Il riso deve essere al dente e non scotto altrimenti diventera’ tutto un blocco.

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