Riso al Forno con Provola filante veloce e perfetto per tutta la famiglia. Sapete questa ricetta mi faceva impazzire da piccola e quando ne sentivo il profumo giu’ dal portone di casa gia’ sapevo cos’era: Riso al Forno con provola il mio preferito con tanto pomodoro e filantissimo! Facevo le scale di corsa e dimenticavo tutte le cose negative successe a scuola! Un toccasana! Ve lo ripropongo perche’ dovete provarlo pure voi.
Si puo’ fare con il riso avanzato ma se non vi avanza fatelo lo stesso, i bimbi lo amano!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Riso
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300 ml Sugo di Pomodoro
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200 g Provola
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100 g Prosciutto cotto
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q.b. pan grattato
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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50 g Parmigiano
Preparazione
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Prendiamo il riso e sbollentiamolo lasciandolo al dente. Lasciamolo intiepidire e mettimolo in una ciotola.
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Tagliamo la provola in cubetti ed uniamola al riso, aggiungiamo il sugo di pomodoro e di il parmigiano. Il sugo di pomodoro si prepara mettendo a soffriggere un po’ di aglio e cipolla in un tegame, unendo la passata di pomodoro, sale e lasciandola insaporire bene.
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Mescoliamo tutto, amalgamando riso e sugo di pomodoro. Prendiamo una teglia, ungiamola di olio, cospargiamola con del pan grattato e formiamo un primo strato di riso, aggiungiamo altra provola, le fette di prosciutto cotto e copriamo con il resto del riso.
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In superficie aggiungiamo del pan grattato, altra provola ed un filo d’olio. Mettiamo in forno per 20 min a 180° e se vogliamo una superficie dorata e croccante lasciamo cuocere solo sopra a 200° per 5-10 minuti.
Il mio Consiglio
Se volete rendere ancora piu’ ricco il Riso al Forno con Provola filante aggiungeteci magari del prosciutto cotto in cubetti extra oppure un paio di cucchiai di besciamella, sara’ ancora piu’ filante e gustoso!