Ricette torte senza forno
Oggi per le ricette torte senza forno voglio assolutamente deliziarvi con questa fantastica TORTA FREDDA all’ ANANAS che vi accompagnera’ durante tutta l’estate. E’ una ricetta di semifreddo molto facile e semplice da fare, se leggete la lista degli ingredienti ve ne accorgerete.
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Ricette Consigliate:
SEMIFREDDO all’ ANANAS Ricette Dolci
I miei consigli:
- Fatela un giorno prima e conservatela in freezer, scongelatela in frigo e sara’ ancora piu’ fresca
- Potete sostituire gli amaretti con i biscotti sbriciolati, di qualsiasi tipo
- Oltre all’ Ananas questa torta potete farla con frutta mista di stagione, sara’ eccezionale
- Tra le ricette torte senza forno vi consiglio la CHEESECAKE ricetta base, da completare con i topping che piu’ vi piacciono
Ricette torte senza forno
Torta Fredda all’ Ananas
Ingredienti per una teglia rettangolare media:
- un’ ananas matura
- mezzo foglio di gelatina
- qualche goccia di succo di limone
- amaretti sbriciolati
- Cream Camy vedere la ricetta QUI
- base biscotto Qui oppure un fondo di pasta biscotto al cioccolato
Per la pasta biscotto al cioccolato
- 70g di farina
- 30g di cacao amaro
- 5 uova
- 100g di zucchero
Preparazione:
- Tagliare l’ ananas a cubetti, dopo averla pulita bene e metterla in una ciotola. Aggiungere il succo del limone e lasciarla riposare
Ammollare la gelatina in un po’ d’acqua fredda, ci servira’ per la copertura. - Fare la cream camy e la mia ricetta la trovate Qui, facciamola riposare una mezz’oretta in frigo prima di utilizzarla.
- Prepariamo la pasta biscotto al cacao. Setacciamo farina e cacao insieme, montiamo le uova con lo zucchero per 5 minuti, finche’ il composto non diventa spumoso, aggiungiamo la farina e il cacao poco alla volta e mescoliamo a mano dall’alto verso il basso incorporando aria. Stendiamo su una teglia da forno coperta con carta da forno, bella larga ed inforniamo a 200° per 10 minuti. Lasciar raffreddare bene.
- Componiamo il semifreddo: in una teglia rettangolare media, stendiamo la pasta biscotto al cacao, rifilandola bene. Copriamo con la cream camy fermandoci a mezzo cm dal bordo e lasciamo riposare in frigo un’oretta. Tiriamo fuori e copriamo con l’ananas a cubetti. Prendiamo una tazzina da caffe’ d’acqua, la riscaldiamo leggermente e ci mettiamo dentro la colla di pesce, mescolando e facendola sciogliere completamente. Mettiamo la colla di pesce liquida sull’ananas e conserviamo la torta in freezer.
- La torta va’ tirata fuori dal congelatore almeno due ore prima di essere servita e vi consiglio di farla scongelare in frigo cosi’ sara’ piu’ uniforme.
Al momento del servizio, coprire la torta con amaretti sbriciolati oppure con altri biscotti sempre sbriciolati.
come mai le ricette non si possono condividere??????????????