Questa ricetta e’ stata una rivelazione, per prima cosa se lo fate in casa risparmiate di parecchio, poi vi sara’ utilissimo perche’ potete utilizzarlo nei dolci e nelle creme ma anche mangiarlo a cucchiaiate. Le ricette con il latte che faccio sono tante ma questa e’ perfezionata e vi dico il perche’:
Differenze con il LATTE CONDENSATO prima versione:
- La versione perfezionata del latte condensato prevede l’utilizzo del latte parzialmente scremato perche’ con il latte intero trovo che si senta un retrogusto di latte troppo intenso
- Non ho messo la maizena per non addensarlo troppo poiche’ nello zucchero a velo in commercio gia’ ce’ l’amido che addensa quel tanto che basta
- Ho diminuito la quantita’ di burro perche’ per renderlo meno grasso e frullato alla fine per amalgamare meglio gli ingredienti tra di loro
Latte Condensato versione perfezionata
Ingredienti per un vasetto da 300g circa:
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Preparazione:
Mettere sul fuoco medio una casseruola il latte con il burro e farlo sciogliere
Unire poco alla volta lo zucchero a velo setacciato, mescolando continuamente con la frusta
Unire la vanillina oppure l’estratto di vaniglia
Mescolare sempre fino al bollore
Lasciare sul fuoco e sempre girando per altri 10 minuti, fino ad ottenere una cremina
Spegnere, frullare per qualche minuto con il minipimer e far raffreddare bene
Otterrete un latte condensato piu’ liquido, ma se lo volete piu’ cremoso, farlo stare per altri 3-4 minuti sul fuoco, rimestando sempre.
Ciao
sembra molto facile, ora ci provo speriamo bene….
Certo Monica che ti verra’ bene, ne son sicura 😉
Ciao
l’ho fatto però in realtà non si addensava benissimo allora ho aggiunto un cucchiaio di fecola(l’amido di mais non lo avevo in casa) però è venuto molto buono di sapore e sopratutto mi è uscito un bel barattolino che se lo avessi comprato mi costano un occhio…
Non so da te ma a Roma il latte condensato lo trovo solo Nestlé e costicchia un po…..
Buono. Ma se uso zucchero normale , quanto amido devo mettere? Grazie