Verdure in Pastella Croccante Gonfia e Asciutta ideale per qualsiasi verdura. Oggi voglio presentarvi il mio fritto eccezionale di verdure fatte con una pastella super collaudata che utilizzo sempre perche’ saporita, aromatica e lascia il fritto gonfio, asciutto e croccantissimo. Seguite i consigli di preparazione che rimarrete davvero molto soddisfatti del risultato.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Zucchine
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300 g Melanzane
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q.b. olio di arachidi
Per la Pastella alla Birra
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400 g Farina
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500 ml Birra
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50 ml Olio di oliva
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16 g Sale
Preparazione
Preparazione Pastella
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Per la Pastella metti in una ciotola la farina ed unisci la birra a filo mescolando continuamente ( se non ami la birra puoi sostituirla con acqua frizzante fredda o birra analcolica ).
Aggiungi il sale e lascia riposare la pastella 10 minuti in frigo.
Preparazione verdure pastellate
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Metti a riscaldare l’olio, deve raggiungere una temperatura di 170° per essere perfetto e lasciare un fritto croccante ed asciutto, se non hai il termometro da cucina allora predi una mollica di pane immergila nell’olio e se torna immediatamente su allora e’ pronto.
Taglia le verdure a striscioline, rondelle o cubetti ( io ho scelto zucchine e melanzane per la mia pastellata) asciugale con un foglio di carta da cucina ed intingile nella pastella e comincia a friggere.
Ci vorranno pochi secondi affinche’ le nostre verdure siano pronte, cominceranno a gonfiarsi e a dorare, rivoltale da entrambe i lati e scolale su carta da cucina apposita.
Servile caldissime.
Il mio Consiglio
Le verdure in pastella sono ottime servite caldissime e con questa pastella verranno perfettamente asciutte e gonfie grazie alla temperatura dell’olio e alla composizione della pastella.
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Ciao Rossella,
l’olio d’oliva che c’è negli ingredienti della pastella quando si aggiunge?
Ciao e grazie per le tue sempre interessantissime ricette.
scusa anche io volevo sapere dove và l’olio di oliva
Io credo che vada nell’impasto
Io credo che vada nell’impasto