Verdure in Pastella Croccante e Gonfia

Verdure in Pastella Croccante  Gonfia e Asciutta ideale per qualsiasi verdura. Oggi voglio presentarvi il mio fritto eccezionale di verdure fatte con una pastella super collaudata che utilizzo sempre perche’ saporita, aromatica e lascia il fritto gonfio, asciutto e croccantissimo. Seguite i consigli di preparazione che rimarrete davvero molto soddisfatti del risultato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Zucchine
  • 300 g Melanzane
  • q.b. olio di arachidi

Per la Pastella alla Birra

  • 400 g Farina
  • 500 ml Birra
  • 50 ml Olio di oliva
  • 16 g Sale

Preparazione

Preparazione Pastella

  1. Per la Pastella metti in una ciotola la farina ed unisci la birra a filo mescolando continuamente ( se non ami la birra puoi sostituirla con acqua frizzante fredda o birra analcolica ).

    Aggiungi il sale e lascia riposare la pastella 10 minuti in frigo.

Preparazione verdure pastellate

  1. Metti a riscaldare l’olio, deve raggiungere una temperatura di 170° per essere perfetto e lasciare un fritto croccante ed asciutto, se non hai il termometro da cucina allora predi una mollica di pane immergila nell’olio e se torna immediatamente su allora e’ pronto.

    Taglia le verdure a striscioline, rondelle o cubetti ( io ho scelto zucchine e melanzane per la mia pastellata) asciugale con un foglio di carta da cucina ed intingile nella pastella e comincia a friggere.

    Ci vorranno pochi secondi affinche’ le nostre verdure siano pronte, cominceranno a gonfiarsi e a dorare, rivoltale da entrambe i lati e scolale su carta da cucina apposita.

    Servile caldissime.

     

Il mio Consiglio

Le verdure in pastella sono ottime servite caldissime e con questa pastella verranno perfettamente asciutte e gonfie grazie alla temperatura dell’olio e alla composizione della pastella.

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

4 Risposte a “Verdure in Pastella Croccante e Gonfia”

  1. Ciao Rossella,
    l’olio d’oliva che c’è negli ingredienti della pastella quando si aggiunge?
    Ciao e grazie per le tue sempre interessantissime ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.