RICETTA TORTA NUA alla nutella doppia cremosita’

TORTA NUA alla nutella doppia cremosita’

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Questa volta la torta nua alla nutella l’ho fatta con una ricetta senza burro e quasi perfetta (perche’, la perfezione non esiste)! Una doppia cremosita’ favolosa, vi regalera’ una scioglievolezza ad ogni morso e grazie a piccole e semplici regole di base: come prima cosa bisogna far montare lo zucchero e le uova molto bene facendo in modo che diventino spumose, poi la seconda cosa a cuiprestare massima attenzione e’ non cuocerla troppo, infatti la cottura non deve superare massimo i 40 minuti altrimenti la nutella contenuta si secchera’. Il forno deve essere caldo a 180° e l’impasto deve salire lentamente verso l’alto per garantire in questo modo che la crema non affondi. Per teglie superiori ai 22cm i tempi di cottura aumenteranno quindi regolatevi con il vostro forno. Non lasciatevela scappare!

TORTA NUA alla nutella doppia cremosita’

Ingredienti
200g di farina
50g di cacao
3 uova
140g di zucchero
una bustina di lievito per dolci
100ml di oliodi semi (ho utilizzato quello di girasole)
100ml di latte tiepido
150g di nutella

TORTA NUA alla nutella

Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
Aggiungere l’olio di semi e continuare a montare. Unire il latte leggermente intiepidito ed amalgamare tutto bene.
Unire la farina poco alla volta, continuare aggiungendo il cacao ed infine il lievito per dolci.
Montare ancora per qualche minuto, poi versare l’impasto all’interno della teglia imburrata (io ho utilizzato una teglia da 20 cm per far venire la mia torta nua alla nutella bella alta ma voi potete utilizzrne una da 22).
Prendete la nutella e distribuitela a cucchiaiate sopra l’impasto.
Infornate a 180° per 35-40 minuti, fate la prova dello stecchino prima di tirar fuori la torta. Attenzione a non farla cuocere troppo altrimenti la nutella si asciughera’ all’interno.

Cucchiaino Cosi Tabellini
Cucchiaino Cosi Tabellini

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