Ricetta Torta mele e frutti di bosco | Pane&Cioccolatoblog

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Una torta morbida e buona questa alle mele e frutti di bosco. Davvero deliziosa ed il tocco in piu’ e’ sicuramente qualche cucchiaiata di crema pasticcera. Per chi volesse farla senza e’ possibile, se non si ha la crema pasticcera pronta. La crema pasticcera si puo’ congelare quindi quando la facciamo, facciamone un po’ in piu’, la congeliamo e all’occorrenza la tiriamo fuori per fare torte come questa.La mia ricetta di questa torta mele e frutti di bosco vi piacera’ molto perche’ molto facile e morbida; non particolarmente dolce e grassa visto che ho evitato di utilizzare il burro e ho scelto di usare l’olio di semi.

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Ricetta TORTA MELE e FRUTTI DI BOSCO

300g di farina
50g di amido di mais
250g di frutti di bosco misti
150g di zucchero
una bustina di lievito
4 uova
3 cucchiai di zucchero di canna
3 mele medie
un bicchiere di olio di semi
il succo di mezzo limone
100g di crema pasticcera

Preparazione
Tagliare le mele a spicchi sottili e unire il succo del mezzo limone. Montare le uova con lo zucchero fino a raggiungere un composto spumoso. Unire a filo l’olio. Unire poco alla volta la farina e l’amido misti al lievito evitando di formare grumi, quindi per sicurezza setacciare sempre le polveri.Unire la crema pasticcera in tre cucchiaiate.Imburrare una teglia bassa e larga di 24 cm circa e mettere il composto all’interno. Posizionare le fette di mela sopra e spargere i frutti di bosco qua’ e la’. Spolverare con lo zucchero di canna. Infornare per 45 minuti a 180°. Lasciar raffreddare ed unire lo zucchero a velo.

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