TORTA AL COCCO E NUTELLA

Torta al cocco e nutella

Torta al cocco e nutella

Golosa e perfetta per i buffet, questa torta al cocco ha una farcia all’interno che non secca ed il suo segreto e’ la cottura non troppo prolungata. La sua altezza fa si che la nutella non secchi troppo ed al taglio torta uscira’ bella cremosa. Se amate il cocco e se amate associarlo con la nutella questa torta al cocco friabile e soffice allo stesso momento fa davvero al caso vostro.

Torta al cocco e nutella

Ingredienti
375 grammi farina 00 setacciata
20g di farina di cocco
1 bustina di lievito per dolci
150 grammi burro temperatura ambiente
150 grammi zucchero
60g di latte tiepido
2 uova temperatura ambiente
1 tuorlo temperatura ambiente
1 bustina di vanillina
per il ripieno
120g di nutella
50g di farina di cocco

Torta al cocco

Preparazione
Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero con il frullino o con una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso e soffice. Unire la vanillina.
Aggiungere le uova una alla volta continuando a montare il composto e aspettando che si assorbano per bene. Aggiungete le successive uova solo quando il primo sarà completamente assorbito, e così via.
Unire la farina, setacciata, insieme al lievito. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non formare grumi.
Aggiungere la farina di cocco alternandola al latte e mescolate ancora.
Versare il composto che risultera’ molto compatto, per meta’ in una teglia da 20-22 cm, aggiungete la nutella mescolata al cocco e coprite con il resto dell’impasto.
Lasciate cuocere per 30-35 minuti a 180°, controllate sempre con uno stecchino prima di tirar fuori la torta.
Decorare con zucchero a velo e altra farina di cocco quando la torta sara’ completamente fredda.

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