Ricetta Pizza Speedy senza lievito

Ricetta Pizza Speedy senza lievito

Quest’idea mi e’ venuta quando ho letto la ricetta della focaccia di recco su un vecchio giornale! Ho pensato che la base dell’ impasto potesse essere perfetta per la ricetta pizza speedy che avevo in mente gia’ da un po’ di tempo! Non e’ una vera e propria pizza ma e’ un surrogato davvero interessante e veloce, cosa che piace a molti! La ricetta pizza speedy non ha lievito ma un cucchiaino di bicarbonato che la fa’ lievitare leggermente in cottura, giusto quel tanto che basta. Provatela, sono curiosa di sapere cosa ne pensate!

Pizza Speedy con provola e Zucchine

Ricetta Pizza Speedy

Ingredienti per 2 pizze:

  • 300g di farina bianca w170 oppure 300g di farina per pizza
  • 180 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di olio
  • un cucchiaino di zucchero
  • un pizzico di sale

Per il condimento:

  • una zucchine grande
  • 200g di provola
  • origano
  • sale
  • olio evo

Ricetta Pizza Speedy

Preparazione:

L’impasto potete farlo tranquillamente sulla spianatoia ma se avete l’impastatrice farete prima. Mettete la farina, il bicarbonato, il sale, lo zucchero e l’olio all’interno dell’impastatrice. Impastate a velocita’ media e unite a filo e poco alla volta l’acqua. Quando l’impasto sara’ omogeneo e con una superficie rugosa sara’ pronto, ci vorranno circa 5-8 minuti con l’impastatrice e 10-15 se lo fate a mano.

Lasciate riposare l’impasto per una mezz’oretta in friggo avvolto in pellicola trasparente. Tiratelo fuori, accendete il forno a 200° e stendete l’impasto come se fosse una pizza. Mettetelo su carta da forno e conditelo con la provola, le zucchine tagliate fini, fini con la mandolina, se ce l’avete un filo d’olio, origano ed un po’ di sale. Cuocete per 20 minuti, finche’ i bordi non saranno croccanti e biscottati. Tirate fuori dal forno e tagliate a spicchi. Buon Appetito!

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