Ricetta Semifreddo Due Gusti al Pistacchio e Limone

Pistacchio e Limone sono i due ingredienti perfetti per un semifreddo fresco e adatto anche d’inverno magari per un bel pranzo delle feste. La ricetta che vi propongo e’ facile e potete scegliere se farla solo al limone o solo al pistacchio oppure  al pistacchio e limone magari alternandoli in tortine monoporzione diverse! Vi aspetto sulla pagina facebook di PaneeCioccolato per commentare il semifreddo insieme! Seguitemi!

Pistacchio e Limone

 Semifreddo Due Gusti al Pistacchio e Limone

Ingredienti:

  • 300 g di yogurt greco light
  • 200ml di panna per dolci
  • 140g di zucchero a velo ma potete utilizzare anche lo zucchero semolato o il fruttosio se lo volete ancora piu’ leggero
  • il succo di un limone grande
  • un foglio di gelatina
  • 1 cucchiaino di liquore vecchia romagna (manterra’ il semifreddo soffice, ma e’ opzionale)
  • 100g di pistacchi tritati finissimi oppure top Fabbri al pistacchio
  • granella di pistacchio, qualche pistacchio intero e codette di cioccolato bianco per decorare

Per la base di biscotti:

  • 300g di biscotti secchi
  • 100g di burro

Preparazione:

Montate la panna a neve dura e mettetela da parte in frigo. Montate lo yogurt greco con lo zucchero a velo fino a farlo diventare una crema. Aggiungete il succo del limone ed il liquore fino a farlo amalgamare tutto. Mettete da parte in frigo.

Prepariamo la base di biscotti tritandoli insieme ai wafer nel mixer e riducendoli in polvere. Sciogliere il burro ed unirlo, amalgamando bene, ai biscotti tritati. Aggiungere la scorza del limone e mescolate ancora.

Prendete una teglia da plumcake piccola e foderatela di pellicola trasparente, ponete sotto i biscotti e livellate bene. Lasciate una mezz’oretta in frigo cosi’, la base si solidifichera’. Ammolliamo la gelatina in acqua fredda.

Strizziamo la gelatina, riscaldiamo appena un cucchiaio di crema allo yogurt e la sciogliamo all’interno di questa. Mescoliamo finche’ non sara’ completamente sciolta. Aggiungiamola al resto della crema e mescoliamo ancora. Facendo in questo modo la gelatina sara’ perfettamente incorporata alla crema.

Prepariamo la mattonella al limone: prendiamo le creme in frigo, aggiungiamo prima un cucchiaio di panna a quella allo yogurt e mescoliamo molto velocemente, poi aggiungiamo il resto della panna e mescoliamo dall’alto verso il basso tanto da incorporare aria.

Prendiamo lo stampo con la base biscotto e versiamo dentro la crema. Copriamo con codette al cioccolato bianco e con qualche fetta di limone. Mettiamo in frigo e dovra’ rimanerci una notte oppure un paio d’ore in freezer.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Ricetta Semifreddo Due Gusti al Pistacchio e Limone”

  1. Ciao… ricetta ottima!
    Ho però provato a metterla in freezer e la base è diventata durissima tanto da nn poter tagliare le fette???
    Come posso ovviare a tale inconveniente soprattutto quando utilizzo questa base x fare delle mattonelle con gelato (che d’obbligo deve stare in frezzer)
    Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.