Semifreddo Due Gusti al Pistacchio e Limone
Ingredienti:
Per la base di biscotti:
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Preparazione:
Montate la panna a neve dura e mettetela da parte in frigo. Montate lo yogurt greco con lo zucchero a velo fino a farlo diventare una crema. Aggiungete il succo del limone ed il liquore fino a farlo amalgamare tutto. Mettete da parte in frigo.
Prepariamo la base di biscotti tritandoli insieme ai wafer nel mixer e riducendoli in polvere. Sciogliere il burro ed unirlo, amalgamando bene, ai biscotti tritati. Aggiungere la scorza del limone e mescolate ancora.
Prendete una teglia da plumcake piccola e foderatela di pellicola trasparente, ponete sotto i biscotti e livellate bene. Lasciate una mezz’oretta in frigo cosi’, la base si solidifichera’. Ammolliamo la gelatina in acqua fredda.
Strizziamo la gelatina, riscaldiamo appena un cucchiaio di crema allo yogurt e la sciogliamo all’interno di questa. Mescoliamo finche’ non sara’ completamente sciolta. Aggiungiamola al resto della crema e mescoliamo ancora. Facendo in questo modo la gelatina sara’ perfettamente incorporata alla crema.
Prepariamo la mattonella al limone: prendiamo le creme in frigo, aggiungiamo prima un cucchiaio di panna a quella allo yogurt e mescoliamo molto velocemente, poi aggiungiamo il resto della panna e mescoliamo dall’alto verso il basso tanto da incorporare aria.
Prendiamo lo stampo con la base biscotto e versiamo dentro la crema. Copriamo con codette al cioccolato bianco e con qualche fetta di limone. Mettiamo in frigo e dovra’ rimanerci una notte oppure un paio d’ore in freezer.
Ciao… ricetta ottima!
Ho però provato a metterla in freezer e la base è diventata durissima tanto da nn poter tagliare le fette???
Come posso ovviare a tale inconveniente soprattutto quando utilizzo questa base x fare delle mattonelle con gelato (che d’obbligo deve stare in frezzer)
Grazie
Devi cercare di farla quanto piu’ fine possibile ed aggiungere insieme ai biscotti 80g di zucchero che impedisce la formazione di cristalli di ghiaccio!