Ricetta Rustico Leccese

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Ho visto fare il rustico leccese mille volte e quando ho dovuto decidere di fare un buffet completo e saporito, ho deciso di inserirlo perche’ davvero troppo sfizioso. Il rustico leccese appartiene alla tradizione culinaria pugliese ed e’ una delle mie ricette preferite. Il mio segreto e’ farne grandi quantita’ e poi congelarli prima della cottura per averli sempre a portata di mano.

Rustico Leccese

Rustico Leccese

Ingredienti per 4 rustici grandi:

  • 500g di pasta sfoglia gia’ pronta oppure fatela in casa (qui la mia ricetta)
  • 50g di mozzarella
  • 50g di passata di pomodoro
  • 100g di besciamella soda (qui la mia ricetta)
  • olio evo qb
  • un tuorlo per spennellare

Preparazione:

Stendere la pasta sfoglia , se l’avete realizzata in casa oppure srotolare un rotolo di quella gia’ pronta e ricavarne 8 dischi uguali.

In mezzo ad ogni disco mettete un cucchiaio di besciamella che deve essere bella soda quindi lasciatela cuocere sul fuoco un po’ in piu’, un mezzo cucchiaio di passata di pomodoro, una fettina di mozzarella e chiudete con un’altro disco di pasta sfoglia, premendo con le dita lungo i bordi per sigillarli meglio.

Spennellare la superficie con il tuorlo ed infornare a 180° per 20 minuti circa, finche’ non si colora la superficie.

Sfornate e lasciate intiepidire giusto 5 minuti altrimenti il ripieno colera’. Venitemi a trovare su Pane e Cioccolato la pagina ufficiale, vi aspetto!

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