La ricetta di primi piatti che preferisco in questo periodo e’ proprio questa a base di verdure di stagione; gli asparagi in particolare contengono molte proprieta’ benefiche che ci aiutano a stare meglio! Fatti in modo sfizioso, i primi piatti diventano ancora piu’ buoni: panna da cucina fatta in casa, asparagi e zafferano credo siano l’abbinamento ideale, molto gourmet ma molto casalingo da preparare!
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Ricetta primi piatti
Pasta asparagi e zafferano
Ingredienti per 4 quattro persone
- 380g di pasta fresca (io ho utilizzato le trofie fresche)
- 200g di asparagi
- 280g di panna da cucina (qui la mia ricetta)
- una bustina di zafferano in polvere oppure in pistilli
- 50g pecorino
- uno spicchio d’aglio
- olio evo qb
- sale e pepe qb
Preparazione
- Sbollentare gli asparagi per qualche secondo, immergerli poi nell’acqua ghiacciata per conservarne il colore.
- In una padella mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio in poco olio, appena sara’ imbiondito toglierlo dalla padella. Unire gli asparagi tagliati non troppo piccoli e lasciarli soffriggere per qualche minuto.
- Unire in padella anche la panna.
- Sciogliere in un bicchiere di acqua di cottura lo zafferano e unirlo alla padella. Lsciar insaporire il tutto per pochi minuti.
- Cuocere la pasta e scolarla direttamente in padella. Amalgamare bene il tutto ed aggiungere, fuori dal fornello, anche il pecorino. Mescolare bene e servire.
Adoro le ricette di primi piatti cremosi ma so benissimo che la panna e’ molto calorica cosi’ ho provato a diminuirne le calorie e renderla un tantino piu’ leggera (cliccate sul link che vi ho messo tra gli ingredienti e avrete la mia personale ricetta), se vi va provate anche queste TAGLIATELLE adatte soprattutto ai bambini, sono molto buone e so gia’ che piaceranno parecchio!