Ricetta pizza ripiena salame e ricotta La ricetta pizza ripiena salame e ricotta ,una ricetta di pizza ripiena, e’ ua preparazione che faccio molto spesso perche’ non solo ti salva una cena, ma perche’ facile da preparare con pochi ingredienti!Salame e ricotta in questo caso ma potremo metterci spinaci e gorgonzola, pomodorini e funghi ecc. Il risultato e’ sempre ottimo davvero! Il mio fedelissimo impasto per pizza , la cui ricetta e’ qui, e’ collaudatissimo ed e’ fatto con lievito madre e una spinta di lievito secco (pochi grammi)! Ma se vorrete utilizzare solo lievito di birra, in genere per una quantita’ di 500 g di farina io ne metto meta’ cubetto, ma anche meno. Il segreto e’ proprio quello nelle ricette di impasti lievitati, mettere poco lievito di birra aumentando i tempi di lievitazione. Vedrete che il sapore delle vostre ricette ne giovera’ del 100%, perchè si sentirà di meno il sapore , a volte fastidioso del lievito e la ricetta’ sara’ piu’ digeribile! Io faccio cosi’ insomma!
PIZZA RIPIENA Salame e Ricotta
Ingredienti
- 500g di pasta per pizza
- 250g di salame tipo napoli
- 250g di ricotta
- 100g di mozzarella
- olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- In una ciotola schiacciare bene con la forchetta la ricotta,salare e pepare tenendo conto della presenza del salame
- Aggiungere il salame e la mozzarella a cubetti,un filo d’olio e dare un’energica e breve mescolata
- Dividere l’impasto per pizza in due,stendere una parte e adagiarla in una teglia,cospargere con il ripieno di ricotta e coprire con l’altra meta’ d’impasto stesa fine
- Far aderire bene i bordi tra di loro e cospargere la superficie con dell’olio
- Praticare un buco al centro per favorire l’uscita del vapore in cottura ed infornare a 200° per 45 minuti circa
Ricetta pizza ripiena
5,0 / 5
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