Ricetta della Pizza
Un classico che amano tutti i bambini e’ la ricetta della pizza che faccio spesso io: la pizza con le patatine e mozzarella! Questa pizza si mangia davanti la tv, e’ perfetta per i momenti di convivialita’, quando si e’ riuniti davanti la tv a vedere qualcosa che piace a tutti. La ricetta della pizza per me varia, a seconda se la voglio bassa e croccante oppure alta e soffice, ed in questo caso l’ho fatta alta e soffice, come la amano a casa mia! Se vi va’ commentate pure e datemi i consigli che piu’ credete! Vi aspetto!
Pizza e Patatine
Ingredienti:
Per l’impasto:
- 1kg di farina per pizza
- 700ml di acqua
- un filo d’olio d’oliva
- 10g di lievito
- 20g di sale
Per la farcitura:
- 500g di patatine tagliate a fiammifero
- 400g di mozzarella
- 200g di olive nere
- origano
- sale
- olio evo
Preparazione:
- Impastare la farina con meta’ acqua, fino a farla assorbire tutta. Aggiungere il lievito sciolto in poca acqua e continuare ad impastare.
- Aggiungere l’altra meta’ dell’acqua, il sale ed il filo d’olio. Impastare per altri 5 minuti, finche’ l’impasto non diventa liscio ed elastico.
- Mettere a lievitare l’impasto fino al raddoppio.
- Tagliare le patate a fiammifero o utilizzare quelle surgelate.
- Stendere l’impasto della pizza in due teglie, fino a coprirle tutte e coprire la superficie con la passata di pomodoro, l’origano ed un filo d’olio. Lasciar riposare per 30 minuti l’impasto cosi’ per renderlo piu’ alto e soffice.
- Infornare a 200° per 30 minuti e poi tirare fuori la pizza e coprirla con la mozzarella e le patatine. Finire la cottura per altri 30-35 minuti sempre a 200°
- Servire calda.