Ricetta della Pizza-pizza e patatine

Ricetta della Pizza

Un classico che amano tutti i bambini e’ la ricetta della pizza che faccio spesso io: la pizza con le patatine e mozzarella! Questa pizza si mangia davanti la tv, e’ perfetta per i momenti di convivialita’, quando si e’ riuniti davanti la tv a vedere qualcosa che piace a tutti. La ricetta della pizza per me varia, a seconda se la voglio bassa e croccante oppure alta e soffice, ed in questo caso l’ho fatta alta e soffice, come la amano a casa mia! Se vi va’ commentate pure e datemi i consigli che piu’ credete! Vi aspetto!

Pizza e Patatine

ricetta della pizza

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 1kg di farina per pizza
  • 700ml di acqua
  • un filo d’olio d’oliva
  • 10g di lievito
  • 20g di sale

Per la farcitura:

  • 500g di patatine tagliate a fiammifero
  • 400g di mozzarella
  • 200g di olive nere
  • origano
  • sale
  • olio evo

Preparazione:

  1. Impastare la farina con meta’ acqua, fino a farla assorbire tutta. Aggiungere il lievito sciolto in poca acqua e continuare ad impastare.
  2. Aggiungere l’altra meta’ dell’acqua, il sale ed il filo d’olio. Impastare per altri 5 minuti, finche’ l’impasto non diventa liscio ed elastico.
  3. Mettere a lievitare l’impasto fino al raddoppio.
  4. Tagliare le patate a fiammifero o  utilizzare quelle surgelate.
  5. Stendere l’impasto della pizza in due teglie, fino a coprirle tutte e coprire la superficie con la passata di pomodoro, l’origano ed un filo d’olio. Lasciar riposare per 30 minuti l’impasto cosi’ per renderlo piu’ alto e soffice.
  6. Infornare a 200° per 30 minuti e poi tirare fuori la pizza e coprirla con la mozzarella e le patatine. Finire la cottura per altri 30-35 minuti sempre a 200°
  7. Servire calda.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.