Caipiroska analcolica alla fragola e Penne alla Crema di Tonno

Caipiroska analcolica alla fragola e Penne alla Crema di Tonno

Caipiroska analcolica alla fragola e Penne alla Crema di Tonno

Quando inizia a fare caldo si ha sempre voglia di piatti originali, poco impegnativi e magari accompagnati da qualche bevanda bella fresca. Io adoro preparare dei deliziosi cocktail analcolici da servire sempre vicino magari ad una bella ricetta di pasta sfiziosa.

Oggi vi presento una portata perfetta non solo per i pranzi o cene tra amici ma anche ideale da inserire nel menu’ settimanale perche’ facilissima e troppo sfiziosa. Oltre al primo piatto di pasta, vi daro’ la mia ricetta segreta della Caipiroska analcolica alla Fragola che anche i bambini posso bere tranquillamente e non ne farete piu’ a meno, anche perche’ l’ho servita nei carinissimi VASETTI Quattro Stagioni Bormioli Rocco con manico 41,5 cl che fanno tanto cool.

Li troverete presto anche voi, dal 18 Maggio al 27 Agosto nel Penny Market vicino casa vostra. Vi bastera’ collezionare solo pochi bollini per averli GRATIS E SENZA CONTRIBUTO e divertirvi a servire la mia Caipiroska come ho fatto io, ma non solo, ne troverete altri di diverse misure e dimensioni per servire il nostro food jar in modo unico!

Sapete, vado spesso a fare la spesa al Penny Market vicino casa; il direttore e’ gentilissimo, le commesse sono sempre disponibili e trovo cio’ che mi serve al giusto prezzo!

Scelgo sempre il Penny Market perche’, oltre ad avere prodotti di gran qualita’ mi consente di fare la spesa anche in pausa pranzo . Fantastico non trovate?

Per queste ricette ho preso le penne rigate di Gragnano Cuor di Terra, sempre al dente e che tengono meravigliosamente il condimento, il tonno al naturale Gran Mare compatto e perfetto per la mia ricetta e la gustosissima burrata Cuor di Terra, fresca e saporita in foglia.

Mi ci e’ voluto davvero poco a realizzare un pranzo spettacolare per i miei amici!

Correte al Penny Market e realizzate la mia ricetta, specie dal 18 maggio quando troverete i vasetti disponibili per essere collezionati!

Caipiroska analcolica alla fragola e Penne alla Crema di Tonno

Ingredienti per 4 Persone

per la Caipiroska analcolica:

  • 500 g di fragole
  • 500 ml di tonica
  • 1 lime
  • qualche fogliolina di menta
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 VASETTI Quattro Stagioni Bormioli Rocco con manico 41,5 cl

per la pasta:

  • 380 g di penne rigate di Gragnano Cuor di Terra
  • 300 g di Burrata Cuor di Terra
  • 200 g di tonno al naturale Gran Mare
  • 500 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 40 g di farina
  • qualche fogliolina di menta
  • sale qb

Preparazione

Preparare prima la caipiroska analcolica alla fragola per tenerla in fresco. Pulire bene le fragole e tagliarle in pezzetti non troppo piccoli. Metterli in una caraffa ed unire prima lo zucchero, poi le foglioline di menta e il lime tagliato a pezzetti. Schiacciare leggermente tutti gli ingredienti con l’aiuto del manico di un mestolo di legno ed unire la tonica, mescolare e porre in frigo.

Iniziare la cottura delle penne rigate portando a bollore l’acqua salata e facendole cuocere al dente nei tempi indicati dalla confezione.

Per la crema di tonno mettere a scaldare in una pentola il burro, unire la farina e mescolare velocemente. Aggiungere il latte a temperatura ambiente continuando a mescolare.

Quando il composto si sara’ leggermente addensato unire il sale ed il tonno sgocciolato e lasciar addensare sempre mescolando. Togliere dalla fiamma ed aggiungere le foglioline di menta, frullare tutto con il mexer, rimettere sulla fiamma ed unire la burrata lasciandola sciogliere a fuoco molto dolce. aggiustare di sale se necessario.

Scolare le penne rigate in una ciotola ampia, unire la crema di tonno e mescolare bene tutto fino ad amalgamare gli ingredienti.

A questo punto prendere i barattoli Quattro Stagioni Bormioli Rocco con manico 41,5 cl e riempirli di Caipiroska analcolica precedentemente fatta raffreddare e servirla da accompagnamento alle Penne rigate di Gragnano Cuor di Terra alla crema di Tonno Gran Mare.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.