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Ricordatevi che potete portare questa pasta tiepida alla milanese anche in spiaggia con voi, facendola raffreddare completamente, e sentirete che delizioso pranzetto leggero che vi farete!
Ricetta Pasta Tiepida alla Milanese
Ingredienti:
- 250g di pasta a piacere
- una bustina di zafferano
- 80g di scamorza
- un cucchiaio di mascarpone
- sale qb
- qualche scorzetta di limone
Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua per la pasta aggiungendo la bustina di zafferano e cuocerla il tempo che occorre per scolarla al dente. Appena e’ cotta scolarla e metterla in una ciotola aggiungendo un cucchiaio di mascarpone. Mescolare finche’ non si sara’ tutto sciolto.
Tagliare la scamorza a cubetti piccoli ed aggiungerli alla pasta, questi si scioglieranno appena appena e formeranno un sughetto strepitoso.
Aggiungere le scorzette di limone per dare un sapore piu’ ricco alla pasta ed aggiustare di sale.
Se volete potete aggiungere qualche foglia di basilico tritato e poi sara’ perfetta, come piace a me. Questa pasta potete mangiarla tiepida, quindi e’ perfetta per l’estate oppure farla raffreddare completamente e portarle con voi in spiaggia.