Melanzane Sabbiose Frittata al Forno
Sono tutte ricette di secondi piatti che potrete abbinare a questa pasta fredda con la ricotta e sono sicura che vi piaceranno parecchio perche’ hanno quel tocco semplice ed originale che non delude mai!
Ricetta pasta fredda con la ricotta
Pasta Fredda con la Ricotta e Verdure
Ingredienti:
- 500g di bucatini
- 250g di ricotta
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 melanzana
- olio evo
- sale e pepe
- origano qb
Preparazione:
Scolare la pasta al dente e farla raffreddare. Cuocere i peperoni al forno finche’ non diventano tutti neri. Toglierli dal forno, lasciarli intiepidire e metterli in un sacchetto per il freezer o in un sacchetto di carta, come quello per il pane, lasciarli raffreddare li’. Appena saranno freddi, togliete i peperoni dal sacchetto e privateli della buccia, si togliera’ in un attimo. Metteteli da parte.
Grigliate la melanzana tagliandola a fette e, poi tagliatela a striscioline piu’ o meno sottili.
Appena la pasta sara’ fredda, metterla in una ciotola capiente, aggiungere un filo d’olio, le melanzane grigliate, i peperoni tagliati a cubetti ( se per voi due peperoni interi sono troppi, utilizzatene meta’ di entrambe), l’origano, il pepe e la ricotta. Mescolate bene e lasciate la pasta in frigo per una mezz’oretta. Se volete potete aggiungere altra ricotta in pezzetti.
Mettete la pasta in un contenitore da frigo, potrete portarla con voi per un pranzo estivo, leggero e davvero soddisfacente.