Ricetta Latte Condensato Denso e Rapidissimo

Ricetta Latte Condensato Denso e Rapidissimo con la mia infallibile ricetta. Questa ricetta del latte condensato l’ho perfezionata in base ai miei gusti e adatta alle torte, gelati e dessert che di solito faccio. E’ un latte condensato profumato e denso che vi fara’ avere dei dolci superlativi. Non solo puo’ essere utilizzato per ricette fredde e senza forno m anche per ciambelle, e altri dolci da infornare! Provatelo vedrete che e’ infallibile!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 vasetti

Ingredienti

  • 1 l Latte intero
  • 650 g Zucchero a velo
  • 50 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 50 g Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Prendere lo zucchero a velo e metterlo in una pentola insieme all’amido e alla vanillina, unire a filo il latte mescolando continuamente per non formare grumi.

  2. Otterrete un composto liquido e omogeneo senza grumi.Aggiungere il burro. Mettere la pentola sul fuoco prima a fiamma vivace fino al bollore e mescolando continuamente poi a fuoco dolce per 8-10 minuti. Spegnete e lasciatelo raffreddare nella pentola.

  3. A questo punto il latte condensato e’ pronto e potete metterlo caldo nei vasetti sterilizzati e ponendoli a testa in giu’ per formare il sottovuoto e poi bollendo pochi secondi i barattoli, oppure metterlo nei vasetti una volta freddo e conservarlo in frigo.

Il mio Consiglio

Fatene grandi quantita’, il latte condensato si puo’ conservare a lungo o facendo il sottovuoto dei barattoli oppure in frigo chiuso in barattoli si conserva diverse settimane! Ricetta Latte Condensato Denso

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9 Risposte a “Ricetta Latte Condensato Denso e Rapidissimo”

  1. Vorrei sapere se il latte è necessario quello a lunga conservazione o quello fresco di giornata,grazie

  2. Per descrivere le ricette bisogna avere una buona memoria. Mi pare che ti sei dimenticata del burro e della vanillina . Mi chiedo .dove sono finti ?

    1. Prendere lo zucchero a velo e metterlo in una pentola insieme all’amido e alla vanillina,

      Otterrete un composto liquido e omogeneo senza grumi.Aggiungere il burro.

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