Ricetta della marmellata di mandarini e mango

Ricetta della Marmellata di Mandarini e Mango I mandarini mi piacciono tantissimo ed in generala la marmellata di agrumi l’adoro. Da tempo volevo fare qualche marmellata del genere in casa ma non ho mai trovato l’ispirazione giusta, l’ho trovata nel blog della mia amica Martina, Nella Cucina di Martina!  Ai mandarini ho aggiunto la polpa di alcuni mango perche’ e’ uno dei miei frutti esotici preferiti e poi trovo che i sapori si sposino davvero bene!  La ricetta della marmellata di mandarini e mango ve la consiglio perche’ non solo e’ utilissima per farci semplicemente colazione ma anche per guarnire torte

Pane e Cioccolato

MARMELLATA di MANDARINI e MANGO

Ingredienti:

  • 1 Kg di mandarini o clementine
  • 3 manghi
  • 1 Kg di zucchero semolato
  • 3 g di pectina

ricetta marmellata

Preparazione:

  • Mettere in un contenitore alto i mandarini  dopo averli lavati e ben puliti, e dopo averli bucherellati con uno stecchino.
  • Riempire il contenitore con acqua fredda. Ripetere l’operazione, cambiando l’acqua dopo 24 ore e per tre giorni. Passati i tre giorni tagliate i mandarini a rondelle finissime e metteteli in una pentola alta ed antiaderente, unite lo zucchero, la cannella e la pectine.
  • Tagliate i manghi a cubetti ed uniteli ai mandarini.
  • Fate bollire per un’oretta circa e poi spegnete la fiamma. Fate riposare per qualche minuto la marmellata e poi frullatela con il minipimer.
  • Mettetela nei vasetti a testa in giu’ in modo tale che si formi il sottovuoto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Ricetta della marmellata di mandarini e mango”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.