E’ inutile dire che e’ finita in un baleno la mia ricetta crostata di fragole meringata!
Ricetta crostata di fragole meringata |
- 300g di pasta frolla
- 200g di crema pasticcera
- 300g di mousse al cioccolato al latte
- 300g di fragole fresche
- 3 albumi
- 200g di zucchero semolato
- Foderare con la pasta frolla uno stampo imburrato per crostate da 25 cm di diametro
- Bucherellare il fondo della pasta frolla molto bene
- Mettere sopra la pasta frolla un foglio di carta da forno e riempirlo con dei fagioli che faranno da peso ed impediranno alla pasta di alzarsi e sformarsi
- Far cuocere a 200° per 10 minuti con il peso sopra,poi togliere i fagioli e la carta da forno e abbassare il calore a 180° e terminare la cottura della frolla
- Appena la base per la crostata sara’ pronta farla raffreddare bene
- Riempire la pasta frolla con uno strato di crema pasticcera poi uno strato di mousse al cioccolato al latte e coprire abbondantemente il tutto con fragole
- Lasciar riposare in frigo per un’oretta
- Intanto prepariamo la meringa francese montando a neve dura gli albumi con meta’ zucchero
- Pronta la meringa aggiungere l’altra meta’ dello zucchero e mescolare a mano incorporando aria
- Tiriamo fuori dal frigo la crostata e copriamola con la meringa
- Servire fresca
Questa ricetta,crostata di fragole, partecipa al contest di Cucina libri,gatti
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ha un aspetto magnifico!!
Grazie Giulia!
Una vera delizia questa crostata!!!!
Grazie mille per aver partecipato al contest ^_^
E’ stato un piacere!
deliziosa!
tutti le fragole! ed io non posso mangiarleee uff! cmq è bella e sicuramente buona! ti ho lasciato una cosina nella mia cucina! ti aspetto!
Non amo la meringa ma le torte come questa sono davvero bellissime!Complimenti!
complimenti è davvero bella e buona….hai un bellissimo blog!
Ti seguo se ti va passa anche da me….ciao ^_^
http://incucinaconlety.blogspot.com