Ricetta Bauletti al Cappuccino

Bauletti al Cappuccino Adoro riproporre le cose e forse fare una sezione dedicata ai Bauletti mi pare la cosa giusta da fare, visto le tante ricette che ho! La questione e’ che ho trovato una teglia di cui mi sono innamorata e non ne posso fare a meno. La ricetta dei Bauletti al Cappuccino vi piacera’ ne sono sicura.

Pane E Cioccolato

Bauletti al Cappuccino

Ricetta Bauletti al Cappuccino

Author: Pane&Cioccolatoblog
Ingredients
  • 500g di farina manitoba
  • 120g di zucchero
  • 80g di burro ammorbidito
  • 15g di lievito
  • 100g di Crastan Cappuccino liofilizzato
  • 150ml di panna
  • 100ml di latte
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia ( oppure vanillina)
  • due uova per spennellare
  • 300g di Crema al Cappuccino per farcire
  • cacao amaro per spolverare
Instructions
  1. Mettete nella planetaria tutti gli ingredienti liquidi e cioe’ la panna a temperatura ambiente, il latte tiepido con il lievito sciolto e le uova leggermente sbattute.
  2. Fate partire la macchina ed aggiungete poco alla volta la farina finche’ non si amalgama tutto e non si forma una bella palla soda e ben incordata ossia quando alzerete il gancio dovra’ rimanere attaccata a questo e formare un cordone.
  3. Unite un pizzico di sale ed il burro ammorbidito in due momenti.
  4. Lasciate lievitare per due ore in luogo caldo.
  5. Appena l’impasto sara’ lievitato spolverare la spianatoia con il cappuccino liofilizzato e metterci sopra l’impasto iniziando a lavorarlo finche’ non assorbe tutto il cappuccino liofilizzato.
  6. Formare delle palline da 80g ciascuna, se riuscite ad essere precisi sara’ meglio.Metteteli nelle forme di carta con cui avrete foderato la teglia per pan dio spagna monoporzione e lasciate lievitare per 30 minuti coperte da pellicola.
  7. Spennellare con uovo ed infornare a 180° in forno caldo per 30 minuti circa.
  8. Fate raffreddare i bauletti e praticare un taglio giusto al centro in cui metterete la crema al cappuccino.

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